雨不停地下着风不停地打着树叶。过往的行人只能停下脚步,他们的脸上全是苦恼。我想他们为什么不好好享受这来之不易的雨,看看这对于他们来说难得的雨景。看着雨滴落地我眼前浮现出那一个下午……
“叮,叮”下课铃声响起,同学们像蜜蜂一样冲出大门。我收拾好东西拖着软绵绵的身体向大门走去,这时不知从哪落子啊来的水滴滴在我的脸上,我心里颤了一下:不会下雨了吧!我抬头一看,天就像一口黑锅,乌云密布。我心想:完了,没带雨伞。我拼命地往家里跑,原以为我能追得上暴风雨谁知到了半路雨就像一张网把紧紧得包围起来,回不了家。我躲在人家的屋檐下避雨。我知道妈妈不会来接我,因为我早上才跟她吵架。
早上,我原本准备上学去了。这时,妈妈叫住我说:“今天晚上我不在家,你要自己回来。”我一听愣住了,因为今天晚上要开家长会,爸爸已经去外地办事了,现在连妈妈都不在家……”
“不行,家长会你一定要去。”
“你外婆身体不好住院,我去看看。”
“你这个不称职的妈妈。”说完我身走了。
现在想起来,我也有不对。脑海中回顾这妈妈为我做的点点滴滴,内心充满了自责。我远远地望去模糊看见一个熟悉的身影,妈妈,是妈妈。我冲进妈妈的怀抱中,泪水止不住地留下了……
雨停了,行人们像得到了**似的加快了脚步,天空出现了一到彩虹。