感动作文
一个熟悉的手势,一个小小的动作,都能使人感动;一份歉然,一份等待,一句温暖人心的语言,都能使人难以忘怀……生活中有许许多多令我们感动难以忘怀的事情,其中就是能感动人心浓浓的父爱。
每当天空下着倾盆大雨,我的脑海里就会浮现出那在狂风暴雨中熟悉的身影,历历在目。那还是在我……
那就是发生在寒假我才上小学二年级,那天不知是谁惹恼了老天爷,天空下起豆珠般大的雨点,天空阴沉沉的。我在姑姑家住,因为没有带寒假作业,所以玩的并不开心。爸爸来接我了,他骑着摩托车。我问爸爸:“爸爸,带了我的寒假作业吗?”我以为他一定不会让我失望的,哪知爸爸不知所措的说:“哦,没带哟,我又不知道你的作业在哪?”我焦急地回答爸爸:“在我那个粉红色的书包里!”我的腔调有些失望与忧伤。唉,可爸爸不慌不忙地对我说:“可是雨太大了。”我一字一顿地对爸爸说:“再过几天就要开学了,我还没写完作业怎么办呢?”爸爸被我说的无可奈何,只好再骑车回去。
风十分放肆,雨也十分狂,我焦急的等待着爸爸。
等了很久,一个全身湿漉漉的人出现在我身边。好熟悉的声音,啊!他,他竟然是我爸爸!我十分难过,不是因为作业,而是我的爸爸,他全身湿成了落汤鸡。我用手拭去爸爸脸上的雨水,对他说:“”您怎么了?都怪我,我害您全身湿了。”爸爸却拍拍身上的雨水,用亲切的声音对我说:“孩子你能这样的去学*,我很感动。我不求什么,只要你好好学*,我就感到很欣慰。”
我的眼睛湿润了。
那以后,我真正体会到:其实生活中最令我们感动的就是关爱我们的父母!