关于感动作文
在这个钢筋水泥的城市里,我们每天忙于工作和事业。生活节奏越来越快,然而,各种情绪总是在我们身边发生。让我们放慢脚步,用眼睛和心灵去感受这些情绪。
感动的事情有大有小,生活中有很多小感动,比如每天早起打扫道路的环卫工人,给城市带来整洁。在公共汽车上给老人和孩子让座的人发扬了尊老爱幼的传统。类似的小感动每天都会发生在我们身上。
每天上班都要经过一个路口。十字路口有个交通指挥。从他的穿着可以看出他不是交警。路口有红绿灯,但不管是晴天还是雨天,交通指挥人员总是执行标准的指挥动作,引导交通。当时我觉得他真的很敬业!有一次,我从超市出来,去了对面的马路。遇到红灯,就停下来等。这时,一个骑着电瓶车的人想闯红灯。这时交通指挥拦住了他,狠狠地骂了他一顿,大概意思是你这样是错的。被车撞了就不好了,等等。有时他会对在人行道上闯红灯的人大喊大叫,意思是警告他们不要闯红灯。交通指挥官用他的行动来确保这个十字路口的车辆和行人的安全通行。可能他觉得这只是他工作的一部分,但在我眼里,他对生活的奉献和尊重才是让我感动的地方。
因为生活中这些可敬的人和感动的事,我们的生活充满了阳光和爱。让我们都有一双善于发现美的眼睛,那我们才会感动。感动无处不在,无时无刻,用心看别人,用心读别人,感动就是这么简单。