关于感动作文
星期天,我在家里打开电视,偶然间看到中央一台正在播放“最美孝心少年”,刚开始还没觉得好看,可妈妈说:“这个节目肯定很感动,值得看。”我就继续看下去。
里面的小孩子,家里非常贫穷,有的甚至没办法要退学在家里照顾生病的老人,做所有的家务活,吃尽了苦头。这样的生活我们无法想象,更不要说去做了。他们和我们差不到大,但比我们更坚强、更能干,不怕苦,不怕累,遇到困难会勇敢地去挑战。
看了他们的事迹,我的感触很深。我们要向他们学*,
珍惜时间,要好好学*。在生活中,爱自己的家人,孝敬长辈,做一些力所能及的事,
做一个对家庭、对社会有用的人。