关于感动作文
我国历史的长河渊源流淌,上下五千年,将一个巨大的文明古国展现在人们眼前。
战国历史是其中的一部分,今天,我就想和大家说说最让我感动的历史人物。这是一个个英才辈出的时代,这是一段段群雄纷争的历史,这是一则则引人入胜的故事,没错!这就是战国。说到战国,大家一定会想到“初秋五霸、战国七雄”。战国七雄就是指战国时期的燕、楚、秦、赵、魏、韩、齐。楚国是七雄中国土最大的国家,但却被秦国轻松灭掉,只因楚王的昏庸。
在这之前,有一位大臣,为楚国提出了不少良策,其中有一条足以让楚国吞并六国。但昏庸的楚王不但没采纳他的意见,反而听信那些口蜜腹剑的小人的谗言,免去了他左徒的职务,任他为三闫大夫,从而使他不能直接参与朝廷的大事。
不久,楚王客死他乡,年幼的楚王即位。朝内官员乘机把他削职流放。当时,有才能的人得不到重用,可以投奔到别的国家。他也完全可以投奔秦国,帮助秦王一统天下,而他却没有。他忠心耿耿呆在楚国,相信有朝一日能被招回朝。
一天,他听到一个惊人的消息:楚国国都被攻破,楚国灭亡。他立刻向楚国国都走去。几天后,他到了汨罗江,见自己的满头白发,心里充满了忧愁。他抱着一块巨石沉入江里。他就是爱国诗人屈原!他虽然沉入江中,但他却活在人们心里,他的爱国精神在人们的心中永存!