林肯,大家都应该知道这个名字吧!他就是美国众多总统中的其中一个,可是你知道吗?林肯以前可不是一个受人尊敬的人,而是一个身份卑微,让人讪笑的人。这样一个人在他当选总统时却不让人来羞辱他的父亲,还说自己的父亲很伟大。这是为什么呢?我从这篇文章中找到了答案。
当林肯当选总统时,所有的人都很尴尬,因为他的父亲是一名鞋匠,这样一个家族不辉煌的人怎么能当总统呢?于是一位参议员对他说:“林肯先生,在你开始演讲之前,我希望你记住,你,是一个鞋匠的儿子。”这句羞辱人的话,要是我听到了,我肯定会惭愧地走下演讲台,放弃当总统的机会。可是,令我惊讶的是,林肯并没有下去,而是理直气壮地说了一句话,使整个参议院陷入一片静默,之后他又对羞辱过他的参议员说:“如果你的鞋子不合脚,那么我会帮你改正它,虽然我不是一个伟大的鞋匠!”之后他又对所有参议员说了同样的话,顿时参议院里所有的嘲笑都化成了赞叹的掌声。多么掷地有声的回答啊!
在我们学校的洗手池墙上有一则小故事:一位农民父亲送女儿上大学。他看见有几个塑料瓶,就跑过去捡了起来,保安看见了,以为是一个捡破烂的,正想轰走他,他的女儿跑了过来,搂住他说:“这位是我的父亲!”每次看到这个故事,我不禁为女孩的勇气鼓掌。
在洁白的语文书上,我看见林肯的画象,他仿佛在语重心长地说:“记住,你的生命是父母给的!长大了,不要让别人来羞辱你的父母!”