《鞋匠的儿子》读后感
大家明白吗?
美国第16任总统是鞋匠的儿子。
亚伯拉罕·林肯是美国第16任总统。1860年,林肯作为共和党候选人,当选为美国总统。
当他演讲的时候,整个参议院的议员们都感到尴尬。因为林肯的是鞋匠。大家都因为林肯的父亲是鞋匠而感到羞耻。因为大多参议员都是名门望族,有必须的身份地位。
林肯说:“我是鞋匠的儿子,这是永远也改不了的事实,每个参议员的鞋子都是我父亲做的,参议员听到那里都一片寂静,之后响起了热烈的掌声,林肯也留下了眼泪。”
这个故事告诉我们,一个人不要因为自我的身份地位做事而感到自卑。因为,批评、诽谤的石头,有时正是通向自信、潇洒、自由的台阶。
林肯总统是把一切看的多么透彻,我们要做不自卑的人!!