关于感动作文
窗外的暖阳渐渐溜了进来,把万物镀上了金边,那心外的感动,渐渐滑了进来,把心房漆上了一层甜蜜。伴着第一缕朝阳走进教室,就看见了班长身边黑鸦鸦的人群,心中油然升起一股暖意。
这都源于昨日老师的一番话语。昨天,老师告诉我们一件悲惨的事情。上个暑假,初二的一位学长不幸发生车祸,至今昏迷不醒。现在,这位学长有了好转的迹向,可这需要一大笔经费,于是学校里就准备做一次爱心捐款。虽然钱很少,但每个人都献出自己的一份力不就会多一份希望吗?
可没想到,今日又会是如此一番热情的景象。班长身边已是里三层、外三层,水泄不通,可走*,却又是那么的井然有序,一切都 是那么和谐。
“我捐五十。”
“我捐一百。”
身旁的人群吵吵闹闹,却又是包含着怎样一颗善良的心啊。正是因为这善良,这份爱心,才会如此急迫,才会如此激动。低头看看班长手上的名单,清一色的五十、一百,甚至两百,这多数是同学自己攒下的零花钱,现在却毫不犹豫地捐给一位素不相识的学长,这是多么令人感动啊。
柔柔的朝阳爬上窗头,也来看这场洋溢着爱心的捐款。那一缕缕的光线,洒在同学们的头发上,脸颊上,衣服上。给他们镀上一层耀眼的金边,给他的心灵漆上了无尽的爱心。几丝微风偷偷透过门缝,抚着人们的脸颊,和着那温柔的暖阳,同学们的脸上也都染上了一层笑意。
瞬间,有一股热泉涌进我的心田,甜甜的,暖暖的。像雨后草叶上的露珠那般清香;如春日花开时空气中飘散的花香;似蜜蜂从花间采取的精华酿成蜂蜜那般甜蜜。我知道,这是感动的滋味,这是人间最美的滋味。
看着同学们脸上的笑意,不知不觉,我的脸上也染上了那份激动,那份欣喜。我将手中的钱交给班长,心中感到莫名的畅快。
我为同学们感动,所以很高兴;我为自己感动,所以很自豪;我为人间真情感动,所以很甜蜜。感动的滋味,是天下最美的滋味!