关于感动作文
感动是什么?有人说:“感动是天空中的一道彩虹,是生日时的一束鲜花。”也有人说:“感动只是一种情绪的反复。”而感动究竟是什么呢?从那一件事,我深深地体会到了感动的真谛。
那一天,我正在家里看电视,在看到《讲述》这个栏目时,有个名叫琪琪的小女孩深深地吸引了我的眼球。琪琪今年十岁。有一天晚上,她妈妈的病又犯了,而爸爸却不在家,只好由她陪妈妈去医院。到了医院后,医生告诉她,她的妈妈必须动手术,可是,带的钱却不够,只能让她回家拿了。勇敢的琪琪当时一心只想救妈妈,自己摸黑跑了两三里路。到家了,这时,她看见家里的灯正亮着,她先是一阵惊喜,以为是爸爸回来了。可是,当她推门一看是,有一个陌生的男子正撬她家的抽屉。两人一下子都愣在那里,那个男子先反应过来,便大声吼道:“不准大叫,否则杀了你!”可怜的琪琪明白自己遇到了什么人。她没办法,扑通跪倒下去,哭着说:“叔叔,你不能把里面的500元拿走,我妈妈要动手术,得把这钱送到医院去,呜呜……”那男子愣了愣,把抽屉撬开,一看,里面果然有500元,但也只有500元,顿时,这个男子一动不动地站在那里,过了好一会儿,惊人的一幕出现了,那男子连忙把那500元递给了琪琪,并从自己的口袋里,掏出了自己身上唯一的200元,给了琪琪,然后头也不回地走了。
看到这里,我的眼睛湿润了,感动究竟是什么?在我眼里,感动不仅源自于亲情和友情,感动也源自于一个小小的善意的举动,即便这个举动出自于一个并不善良的人。