关于感动作文
记得那是一个下着倾盆大雨的一天。
那一天,天空毫不留情的将雨水倾泻向地面,花瓣散落满地。在下午第三节课下课之前,天空中乌云密布,随着一声闷雷,顷刻间,窗外的雨“哗啦啦”地下了起了瓢泼大雨。在这狂风暴雨的下午,老师还在讲课,教室里已经有同学的议论声,同学们都透过玻璃看着窗外,我的心也早已不在教室里了,可是父母都出上班了,今天又没带伞,怎么办?我心急如焚,一会儿和同学讲话,一会儿看看窗外的雨。
终于下课了,班主任看了看窗外,大声说道:“外面下起了大雨,没带伞的同学就不要急着回去,把今天作业写一写,等父母来了再走!”只见同学们一个又一个地走了,我变得十分急躁。没过一下,班上只剩下几个同学也都走了。他们有带伞的就先走了,没带伞的也被那些迟来的家长接走了。我还以为雨很快停了,但是,外面的雨不但没有变小,反而越来越大。
很快,班上只剩我一个人在教室里,我好像被遗忘了。我离开了教室,锁上门。走到校门口,雨飘到我的脸上,使我更加寒冷。
天空也慢慢变黑了。正当我失望至极的时候,一个人向校园内走来了。他举着大伞,正冲我走来,背影看上去就像我的父亲一样,我欣喜若狂,跑到了伞里,抱怨地说:“爸爸,你这么晚才来,班上的同学都走了……”我还没说完,结果抬头看见了一张陌生的面孔这时我不知所措的站着。他笑了笑说:“小朋友,你认错人了,你父亲竟然没来接你?这把伞就给你吧,你赶紧回去,时间也不早了。”说着,他把伞递给了我。我接过伞感动的点了点头说:“叔叔,我以后怎么还你这把伞?”他说:“不用还,你留着吧。”说着,他快速地走了。
雨,仍然下着。看着他的背影消失在雨中,我十分感动……