从出生到现在,我们一路走来。途中,我们落下了很多东西。这些东西被我们落在身后,久而久之,就叫做“遗憾”了也许,我们有千百个理由。但,很可惜,我们都无法回到过去将它们一一释解了。
有首诗中写到:失去,是一次苦涩的落潮;失去,是永远不再得到;失去,是铅重的心忽地悬起;失去,是晚风吹累的螺号;失去,是解脱来的过于突然;失去,是倦旅中有了意外的歇脚。懂得失去,总是来的太晚,螺号的回音已是那么飘摇。有些事,忘了也好,然而,有些却永远失不去,失去了,才会真的知道。的确,当有些东西已随时间一起,永远的落在我们身后的时候,我们才会发现——什么才叫做,真的舍不得。
人生只有一次,让我们好好活着,努力实现自己的每一个梦想,努力使自己的每一天都有滋有味,努力,让自己别留太多的遗憾吧……
我想,如果时间可以倒流,我一定要珍惜每分每秒;如果时间可以倒流,我一定要努力做到我未完成的事情;如果时间可以倒流,我一定要将我人生路上所留下的遗憾一个一个地拾起;如果时间可以倒流,我一定要将它们一个一个地完美释解……
尽管,时间也许不会因此而倒流片刻。可我仍相信,当我们懂得失去的时候,一切的一切,都会在心里释然吧!