我们班的名人作文
我们班上的“知名人士”不胜枚举,我挑几个“知名人士”让你见识见识。
班上最火的就是“说谎大王”——黄康乐。他的口头禅是:“啊,哦,对了!我作业写了,忘带了而已,你可别告诉老师呀!”然而,他每次都骗不过明察秋毫的老师。他几乎每天放学都被留下补作业。他把之前没写的作业补上,可当天的作业又没写,第二天照样要被留下来。这样的恶性循环,他一直置若罔闻。
有一次,上数学课的时候,老师严肃地说:“来,把口算本拿出来给组长检查。”“老师,黄康乐又又又……又没写作业。”数学课代表无奈地说。只见全班的目光再次集中在黄康乐身上。他熟练地理直气壮起来,说:“我写了,只是没带而已。”老师知道他故技重施,当然不相信他。只见老师气冲冲地走来,把他的书包翻了个底朝天,最后在语文文件袋里找到了口算本。老师板着一张脸,厉声问道:“这是什么?”随后,老师用手上的教科书狠狠甩了他一下。黄康乐不敢忤逆,只是默默站着。过了一会儿,老师看他一副可怜兮兮的样子,于心不忍,就让他坐下了。接着,老师念丛书没过关的名单。光看老师脸上的表情,就知道黄康乐丛书也没过关,结果可想而知。
我们班上还有个相当出名的“课堂达人”。他在课堂上的表现时好时坏,有时积极举手,有时沉默寡言,但是他的成绩却一直很好,他就是严天骏。班上人人皆知他有个毛病——“话多”。不管上课、下课、走路队,他的嘴巴都停不下来。他上课时最喜欢做的一件事就是顶撞老师。
上周五,语文老师让我们抄笔记,说:“好记性不如烂笔头。”听到这话,严天骏不耐烦了,他小声地嘀咕了句:“没事,我记性比你好,不记笔记也行。”他坐在第一排,所以这牢骚被老师听得一清二楚。老师气呼呼地说:“严天骏,你是想让我把你家长请来学校吗?”全班同学都是一脸懵,连他的同桌也难以置信,小声问他:“你刚刚说什么了?”当然,语文老师罚人都按照事不过三的规矩。但是严天骏满不在乎,刚想再说几句,却被同桌用脚一踢,示意他不要说了。严天骏只好乖乖地闭上了嘴巴,像是泄了气的皮球。
这就是我们班最火的两位“知名人士”。如果你哪天有空,可以来我们班上串串门,欣赏一下这二位的“风采”哦!