我们班的名人作文
“紫红的桑葚,酸甜的覆盆子,高大的皂荚树……”,鲁迅儿时与小伙伴们嬉戏的百草园里遍布着各种形形色色的动植物,有的好看,有的好听,也有的好玩,是充满乐趣的小乐园。而我们这个积极上进、充满活力的班集体里,每个同学也都有其独特的性格特点,有的调皮,有的内向,有的风趣幽默,组成了一个朝气蓬勃的“百草园”。
“吱——”,办公室的门开了,“皂荚树”瞬间就出现在了我的眼前,这就是我们班最显眼的“名人”。虽然他刚被老师批评过,但是他依旧满面春风,脚步轻盈地滑到我身边,看不出一点沮丧。
该上体育课了,同学们都懒洋洋地不想出去,但“皂荚树”的两只“大树枝”随风摇曳着,热情地招呼着大家:“都给我听好了,全部出来排队啦!”话音刚落,同学们都被逗得笑出声来,头顶的“皂荚树”点燃了大家的热情,“百草园”瞬间热闹了起来。
上科学课时,老师会让我们自由讨论,每到这个环节,“皂荚树”那低沉浑厚的声音尤为突出,几乎可以盖过全班人的声音,所以他被老师“抓”到的次数也最多。每次被抓到时,他都会收起那两只“大树枝”向老师祈求:“别啊,老师,下次不敢了。”往往都引得同学们发出鹅一般的笑声,他简直是我们全班的开心果。
然而,我们班的“皂荚树”也有很严肃认真的时候,比如在他擅长的跑步和篮球运动中,他的眼神里总是流露出战斗的欲望。由于我跑步很慢,每次体育测试前,我都有一连串的问题向他请教:“应该前脚掌落地还是后脚掌落地?怎么控制速度呢?摆臂有什么技巧吗……”每当此时,原本挂在他脸上的笑容就瞬间“消失”了,取而代之的是一张我并不熟悉的严肃的脸,之后便开始耐心细致地给我讲解每个专业问题。在测试完成后,同学们便像蜜蜂一样,拥在老师身旁,看自己的测试成绩。大家看到“皂荚树”的完美成绩,都不禁发出赞叹声,他此时则俏皮地摇着他的“大树枝”说:“拿满分不是有脚就行吗?”每到这时,大家对他的羡慕之情油然而生。
这就是我们班的“名人”,只要有他在,“百草园”里总充满了无穷的乐趣。