我们班的名人作文
说起我们班的帅之杰,眼前立马浮现出他那滑稽的模样——滚圆而又大的出奇的脑袋,再加上一双大又炯炯有神的眼睛,一个“小丑”形像就跃然纸上。天生乐观主义的他无论受到多大的打击,仍保持着傻傻的可爱的笑,常常让我们笑得直不起身子。
帅之杰是一个名副其实的淘气包,自打我认识他以后,除了科学课,他就没有安份的时侯了。数学课,他总会被叫到黑板前“面壁思过”这在我们看来已经不足为奇,司空见惯了。那一天,当我们在苦思苦想着数学题时,他却和周围的人吵得火热,全然不顾老师眼神的暗示。不出意料,他极不情愿地走到了那个他熟悉的地方,看上去他还很留恋原本的位子,一步三回头,其实从他那双愤怒的眼睛里,我们就明白了几分—一又和邻座的人因什么吵起来了。我们在下面窃笑,他倒也不再恶狠狠得瞪着我们了,索性不听课了,用粉笔在双线本上画起来,画毕还不忘给我们展示一下。哟画得不赖,一只怪物旁还标注了一个名字,定睛一看,正是和他闹差矛盾的那位仁兄的。我们再也忍不住了,都放肆地笑了起来,他还不知趣的跟我们一起笑,无奈的老师只好使出杀手锏“帅之杰,你给我站到后面去!”帅之杰的笑声戛然而止,撇撇嘴,一脸无辜地走到教室后面。说实话我还挺感谢帅之杰的,因为他,课堂上总会有一段有趣的小插曲,让我们再打起精神来听讲。
尽管帅之杰缺点不少,但每个人都有他闪光的一面。帅之杰的想象力绝对是一流的,别人无法和他相比的。曾经欣赏过他的漫画,虽然还略显幼稚,但他敢做,敢画,敢于表达出他的思想。他还私下写过几本小说,内容也许是不敢恭维的,但又有多少人有这份耐心与坚韧去完成几万字甚至十几万字的小说呢?在某种程度上,我们还可以从帅之杰身上学到点什么:乐观的心态,敢于创新的精神,耐心与锲而不舍的意志……
这就是我们班大名鼎鼎的帅之杰,衷心祝愿以后的他能成长成如他名字那样,成为有作为、有出息的栋梁之才。