暴躁的夏爷爷走了,善良的秋姑娘悄悄地来了。
秋天的阳光显得格外舒服,它不像春天那样妩媚,也不像夏天那样强烈,它是那么柔和,温存。天空高远而空旷,空中不时蹦出来了一只“大狗”在跑,不一会儿,“大狗”不见了,一只奇怪的“手”出现了。“叽叽叽叽”一群大雁向南飞去,这群秋天的使者,一会儿排成“一”字,一会儿排成“人”字。
秋姑娘走进了香气浓郁的果园,为了博得秋姑娘的喜爱,枣子立刻涨红了脸;“嘭嘭,嘭嘭”这是什么声音?哦!原来是秋姑娘给石榴讲了一个笑话,石榴开心地张开了大嘴巴,露出了自己红红的大门牙;桔子三个一伙五个一群正在比赛看谁爬得高,有个桔子爬得最高正在向秋姑娘笑呢,又大又红的苹果挂在了枝头,好似一盏盏红灯笼,一阵风吹来,红艳艳的苹果在枝头跳舞。
秋姑娘走到了菜园,红薯个个肥肥胖胖的,有的红薯撑破了红色的衣服,有的露出了肚皮在那里晒起了太阳;硕大的南瓜躺在地上舒舒服服地睡觉,水灵灵的白菜在风中微微地摆动着自己绿色的手。
啊,秋天真是太美了!