我会记得初中作文
不需要过多华丽的修饰,也不需要太多的理由,出于一份心底最真的感动和震撼,我会永远记得它——一只素不相识的狗。
年前的一天,天气极其寒冷,家里人早已躲进被窝,只有我还在蹦蹦跳跳,一阵阵狗叫声扰的我不得安宁,我打开门,外面雪花飞舞,我到处看了看,突然当我要关门时,我发现我家杂货间有一团黑乎乎的东西在打着颤。
那是一只狗!一只即将生产的狗!
我不敢发出任何声音,轻轻地抚摸着它。因为我知道,它们母子都处于生死边缘,只要我一动,它们随时都可能丧命。母狗在痛苦的**着,每次的**都揪动我的心,出于怜悯,也能够让自己安心,我转身回家抱了一个纸箱和一些衣服为它避寒。
我默默地为它祈祷,祈求上天能够保佑它,当我小心翼翼地走过去时,我发现它已经生了。我数了数,一共六只小黑狗。它们依偎在母狗怀里哆嗦着。可是母狗虚弱极了,用舌头在梳理小狗的毛发。我连忙拿了件旧棉衣为它盖上。我看着它那无神的眼镜,它似乎在向我表示感谢,似乎又在祈求我不要伤害它的孩子。
风更猛了,雪也更大了。上天似乎要夺走这七条生命。母狗将六只小狗揽在怀里为他们取暖。母狗在不停地打着颤,但它却依然护着它的孩子,在它的心中,孩子是它的唯一。但这六个小狗却完全不懂事,仍在吮吸着母乳。
刚好一个月,我又去看它们。母狗已经奄奄一息了,可那六只小狗却活蹦乱跳。我抚摸着母狗,为他送行。母狗终于闭上了双眼。我的心一阵剧痛。我失神的看着那些小狗,发现他们在吃着剩饭。我终于明白,这一个月是小狗的哺乳期!
母狗用自己的命换来了六只小狗生存的机会!
母狗的精神震撼着我的心,母狗用自己的生命为母爱作出了最好的诠释!那些小狗似乎也知道了妈妈的离去,依偎在母狗的身边,久久不肯离去。
不管其他人是否会记得这只狗,但是我会记得,只因为它让我看到了世间最美的爱—母爱。