什么?水果发电站!你不是在开玩笑吧?你没有看错,这一期的家庭实验室我们要做的就是水果发电,一齐来看看吧。
首先我们要把铜片和锌片插入水果中,之后把导线去掉塑料头,穿过金属片上的小圆孔,然后把电线扭紧固定在金属片上,重点是要一个铜钱一个锌片串联起来,为了验证是不是真的有电流产生,我们把发光二极管装到导线的接头上,最终就能够观察实验现象啦!
我先是用了三个西红柿进行实验,可惜发出的光实在太微弱了,没有火眼金睛都看不出来,之后我又加了一个西红柿,发光二极管瞬间就点亮了,没有什么比实验成功更让我开心的啦!水晶教师提议我们试试其他的水果,我把两个沃柑串联起来,唉,电量不够,那仅有西红柿来凑啦,结果两个沃柑+一个西红柿=点亮的发光二极管,实验再一次成功!
那水果为什么会发电呢?经过视频学*,原先是水果中的化学物质和金属片发生了化学反应,从而产生了电流,让发光二极管亮起来了,看吧,水果确实能够发电,生活处处有科学,快动手试一试吧!