我变成一只小鸟作文
周末,我在书桌前正写着作业,心想:“今天的作业真多呀!”“叽叽--叽叽叽,”突然,窗外传来了几声鸟叫。这时我把目光投向了窗外。原来这里有两只小鸟在树上嬉戏着。我嘀咕着:“为什么小鸟们都这么自由自在、无忧无虑,而我却被关在家里写着作业呢?”我几乎想大声吼道:“我想要变成一只自由的鸟儿!”
转眼间,我就来到一个鸟巢里,我看了看自己的身体非常惊讶。因为我身上居然有了这几样东西:翅膀、羽毛和爪子。这时才意识到我已经变成了一只小鸟了。我欢呼道:“我变成一只可以翱翔的小鸟咯!我自由了,自由万岁……”可是小鸟发出的却是“叽叽,叽叽”的声音。站我旁边的一只大鸟说:“傻孩子,你本来就是一只鸟呀!”他应该是鸟爸爸,后来他严厉地说:“今天,你的第一个作业:拍打两千下翅膀!”我惊叹道:“鸟不是天生会飞的吗?”鸟爸爸笑道:“谁说咱们鸟类天生就会飞呢?你看你这样能飞吗?”我看了看自己,的确,我的翅膀没几根羽毛,我只好照做了。
拍了大约一百多下,我感觉翅膀都要断了,头上满头大汗就像被雨淋湿了。
半个月的时间就这样溜走了,我飞行练得也差不多了。可爸爸又给我布置了新作业:“我要你去捡一百根树枝,去垒一个窝。”我又遵行命令飞出去寻找了。
路上。我心里想:还是做人好,不用这么累。“嗖”的一声我又回到了自己的家,我可开心了!
又是一个周末,我坐在书桌前认真地写着作业,忽然觉得每个字都很可爱!