我喜欢的植物桃花作文300字
才下过几阵蒙蒙细雨,一朵朵桃花从苍翠的树枝中冒出来,如同一个个调皮的孩子在和春天招手。
桃枝上一个个粉红的花蕾,逐渐饱胀地开花,长出了四、五、六片……花瓣。桃花蓓蕾初绽,密密的枝上好像挂满了银色的微型灯泡,串串洁白的花苞珍珠似的闪耀。看到它们竞相开放,我的心也随着花枝招展。桃花从一个花蕾变成了幽香醉人的桃花,它的花瓣一片片向上,正招引着蜜蜂来采蜜呢!那粉红的桃花一朵紧挨一朵,挤满了整个枝丫,它们像一群顽童,争先恐后地让人们来观赏自己的艳丽风姿。桃花像姑娘们粉红的脸,羞答答地躲在树丛中,有的像那活泼可爱的小姑娘迎着轻轻春风先开放,嬉戏玩耍着,发出一串串银铃般的笑声;有的尚未开放,看到美好的春光,看到天真无邪的小姑娘那股调皮劲儿,跃跃欲试,想笑,又紧紧地咬着嘴唇,羞答答地不敢笑。
桃花有的在低处,有的在高处,无论生长在哪里,它们都生机勃勃、鲜花怒放,向人展示自己美丽的一幕,大家都夸它努力拼搏呢!虽然桃花听不见,但它依然勇往直前。
桃花不但美丽还努力拼搏、勇往直前,我喜欢桃花,我要向桃花学*。