我喜欢的一种水果作文
“一年好景君须记,正是橙黄橘绿时。”现在,走在大街上,会看到许多卖橘子的。一车黄澄澄的橘子很吸引人的眼球。
橘子颜色非常漂亮,有黄的有红的,没成熟的橘子是青色的。橘子的最的大像拳头一样大,有的像乒乓球一样大,最小的金橘像小蹦蹦球一样小。橘子的形状说圆不是正圆,和椭圆型差不多,也像一个小灯笼。有的橘子摘下来带着梗和几片,绿色叶子和黄色橘子相映衬,很鲜艳。橘子的气味很清香。
橘子的表皮上有许多小点,摸着不怎么光滑。我剥开橘皮,闻到一股清香的味道,我口中生津,垂涎三尺。橘皮的里边是白色的,尝一尝,有一种说不出的滋味儿。每个橘子有十个左右的橘瓣儿,围在一起像亲兄弟,橘瓣上面有白色的网状物,这可是用的东西。把橘瓣放到嘴里,一种酸酸甜甜的味道,很好吃。
看着橘子形状我想到了橙子,橙子比橘子个大,比橘子圆,比橘子味甜。橘子又比菠萝、比山楂甜,它的味道是酸甜可口,所以说,我最喜欢吃橘子了。
橘子全身都是宝。橘子皮可以晒干做成陈皮,陈皮是一种中药,可以止咳开胃消食。橘络也是中药,可以止咳。橘子肉还富含维生素C。橘子吃多了就会上火。
我喜欢的水果是橘子,你喜欢吃什么水果呢?