我喜欢的一种水果作文
今天的语文课上,同学们都带了一种蔬菜或水果,长条状的黄瓜,粉嫩的桃子,香气扑鼻的橘子。其中我最爱葡萄。
我喜爱葡萄,因为它们一个个绿莹莹的,让人口水直流。一个个滚圆滚圆的,粒粒分明,大大小小围绕着枝干组成了一个整体,就像一个个活泼的孩子,在老师的召唤下集合了起来。从中取下一颗,非常柔软,稍稍一用力,汁水就会滴出来,水嫩得像一个娇柔欲滴的小姑娘,轻轻剥开绿油油的葡萄皮,取下一点,外层光滑,内层有点水水的,取下一点放进嘴里嚼一会儿,会感觉那么一丝的苦涩与干燥,而当你舔一舔葡萄的果肉时,充满水分,甘甜可口。把它整个吃下去,水灵灵的,清爽可口。与葡萄皮形成了鲜明的对比,所以看物不能只关注外表,要整体了解,细心观察。
葡萄品种很多,有红乳、红提、克伦生无核等等。葡萄不仅可以单吃,还能做成其它美食,如常见的:葡萄干、葡萄酒等等。
葡萄不仅味美可口,而且营养价值很高。
我在网上还了解到,葡萄味甘酸、性*,有滋阴补血、强健筋骨、通利小便的功效,是一种滋补性很强的水果。它能改补益和兴奋大脑神经,善过敏症状,防癌抗癌等等。
我曾亲手摘过葡萄,一些成熟的葡萄会一个劲的往下掉,每一种品种的大小不一,每到葡萄成熟的季节,爸爸总会买上好几箱,晚上看电视,总会捧着一碗水玲玲的宝石。
那一个个宝石,我的最爱。