微风荡漾在清晨的晨曦中,一颗晶莹剔透的露珠,在青嫩新绿的草叶尖上,悄然滑落。在熠熠生辉的金色阳光中,经过露水洗礼嫩叶愈发显的青翠,发生翡翠的光芒。
在夜间,如果没有经受住冰冷露水侵袭的绿叶,也不会现得那么生机盎然吧。
天终于发怒了,雨水夹杂着天的低吼,直直刺进我心中。
一切都是灰色的,心情和天空一样阴郁,看着无情的分数,我感到无助,谁说努力就定有结果,现在一切都显得苍白与可笑,我不敢思索那渺茫的未来,所有的梦想都忽然变得遥不可及。
我抽抽嗒嗒的落着泪,面对无力的分数。我感到失望。
但是,难道就这样放弃?
我忽然敢到不甘心,还是继续?可该如何努力?
雨水击打着落叶,嘀嘀嗒嗒,将我卷入无尽的焦虑中,和着节拍,雨水沾在了我的脸颊上,开始变得柔软与温暖,然后和着从我眼中流出不知名的滚烫的液体一起落下。我呆呆聆听着天的低吼,木然的望着在雨中越发青翠挺拔的树木。
忽然,我好像被那娇艳的颜色击中,愣住。
这是多么美丽的植物,在风雨中,它们勇敢而坚强的矗立着,使是柔软的花朵,在冰冰的雨水中,骄傲的仰起头,雨水笼罩着它纤细的身躯,显得娇媚而苍桑。
那么我呢?
我为什么要想到放弃?然失败是无可避免的,那么就要勇敢的面对。成功的路上,永远都会有荆棘,当那带刺的荆条伤害了我们,一定要坚强的站起,用最坚定的目光凝视未来,用最坚实的脚步迈向未来。
泪水依然控制不住的流敞,但已不是悲伤,更多的是释然,我重新拿起书本。
青春就如同美丽蝴蝶,只有在那黑暗的茧里受尽了无数阴晦的日日夜夜,才能在破茧的那一刻,展开最华美的翅膀,去迎接春日那永远温馨的阳光。