《风景》作文500字
百花公园风景如画,一年四季,都会呈现出不同的美妙画卷……
冬伯伯带着飞舞的雪花降临了百花公园。早晨,公园里的一切都在沉睡。飞舞的雪花到处散放着冬伯伯的礼物。它为小草弟弟盖了一层又厚又软的银棉被,为柳树妹妹带上一定高贵的白帽子,给松树伯伯和柏树伯伯披上了一套纯白的雪大衣,还给了小河弟弟一个水晶外套,外面还铺着一层厚厚的毛毛呢!冬天的早晨是美丽的,是一片银色的世界。
冬伯伯恋恋不舍的走了,春姑娘接着光临了百花公园。朝阳刚刚升起,百花公园里的一切却充满了生机,好像在热烈的迎接春姑娘回来。瞧,花坛里的小草早已偷偷地从泥土里钻出来了,正在花坛里穿着新衣,快活的望着只露出半个笑脸的初阳呢!花儿也在金色的阳光下展开了笑脸,互相争芳斗艳。旁边的桃树、梨树、杏树更是你不让我、我不让你。桃树第一个发出嫩芽,长出花骨朵儿,那个花骨朵儿鼓鼓的,白里透红,可爱极了。用手一摸,呀,真细腻柔滑!梨树杏树也不甘示弱,很快也发出嫩芽,长出饱满雪白的花骨朵儿。不过看起来真像一个个白娃娃!
就在人们尽情享受春光的时刻,夏妹妹却又匆匆地来了。晚上,在散发泥土清香的小路上,看着点点萤火虫的微光,听着蛐蛐儿的演奏会,仰望深蓝色夜幕中眨着眼的星星,一阵微风吹来,完全陶醉在这夏日风情之中。
夏妹妹来的匆匆,走得也匆匆。秋姐姐又带着阵阵秋风,赶回了百花公园。一阵秋风吹来,树旁的落叶随风飘荡,飘啊飘啊……
转眼,冬伯伯又来了……