摘桑果作文300字
那是一个早晨,我和同学上山采桑葚。
我们爬上了山腰,走进了桑树林。这里的桑树可真多,绿油油的。桑葚就像一个个可爱的小精灵,睁大了水汪汪眼睛,看着我们这群“入侵者”,隐隐约约的可以看见一些,又像一个小姑娘羞羞答答地站着,一副犹遮枇杷半遮面的样子,好不讨人喜欢。尤其是绿色的小桑葚,像个小孩,躲在桑树妈妈的背后不好意思正视我们这群小客人。我们每人拿了一个篮子摘桑葚了。我们一边摘着桑葚,一边又一点一点地向前走。我们在里面穿梭,就像走在桑葚的世界里。我们一边摘一边品林尝那人间少有的美味,感受那冰凉的果汁滑过喉咙果肉轻轻磨擦咽喉,我咋咋嘴......要是从哪里传出一声“哟!这里黑的多!”大家一定蜂拥而至,却不知已经被摘得所剩无几,若是问:“在哪儿?”那人还开玩笑地回答:“在你的肚子里啰!”被骗了几次后,就没人要信他了,即使哪里真有很多这样的小精灵,也没人跑过去了。过了一个小时,终于摘上了满满一篮子的桑葚,树林里像被扫荡了,可算是洗劫一空了,就连一个黑桑葚也没了,只剩下红色和绿色这些还没长大的了。
采桑葚虽然累得很,但是吃了这些美味佳肴心情怎么会不愉快呢?