摘桑果作文300字
一天早上,爸爸送我去学校,问我:“去不去看桑叶树?”我立回答:“好。”
到了下午,爸爸来接我放学,我顺便邀了好朋友一起去。我们来到了一座宽阔的房子前,经过了一扇门,只见小姨笑着指了一下,跟我们说:“你们来了,这就是桑树,你们去摘吧。”爸爸说:“这些桑果怎么不像葡萄一样一串一串的,是单个的。”小姨说:“桑果就是这个形状的。”只见那桑树挺拔高大繁茂粗壮,位居最下的果实都有2米多高,最上的就有20多米,爸爸拿着一根杆子,上面套了一个网袋去摘,结果费了好大力没摘到一个。我想:这也太难摘了吧,一定要想个什么办法。爸爸想到了一个办法:在树下面脏的地方铺上了一层尼龙纸。爸爸用一根很长的竿子使劲敲树枝,桑果像雨点一样的掉到地上尼龙纸。然后,我和小姨、朋友一起就在地上捡桑果。打了10来分钟,爸爸打累了,我的好朋友就抢过爸爸手里的竿子来打果。就这样,我们分工合作,有的打,有的捡,忙活了30分钟,竟然还捡到了半斤,收获还挺大的。吃在嘴里时酸甜酸甜的,很好吃。
摘桑果虽然有点苦,可我还是很快乐的,因为不仅这让我尝到了桑果的味道,还明白了只有付出才有收获。