摘桑果作文300字
5月,是桑果成熟的时节。
一天傍晚,我乘坐妈妈的车,行驶在乡间小道上,路两旁的水杉郁郁葱葱,高大挺拔,还有那大片大片绿色的田野,生机勃勃。
“看,那是一片桑树林,上面结了很多桑果呢!”我们不约而同地望向那片桑树林,只见那一根根枝条上缀满了紫色的桑果,我们欣喜若狂,立马下车,从后备箱拿出篮子,钻入茂密的桑树林中。
在枝条上,在树杈间,在叶柄处,随处可见桑果。那一串串玛瑙似的果子,有的是青绿的,有的是紫红的,还有的是紫黑的。我摘了一颗紫黑紫黑的桑果,放入嘴里,哇,真甜!这颗好紫,那颗好大,我的眼睛应接不暇。我边吃边采,边采边吃,采着采着,我发现蹲下来比站着看到的更多,更红,更大,原来换个角度就能发现不一样的风景,于是我就蹲下来采。
我们一直采呀采,采到篮子里都快装不下了,天也快黑了,才依依不舍地出了那片洋溢着芬芳果香的桑树林。再看彼此,我和妈妈不禁都笑了:我们的手和嘴巴都像在紫色的染缸里染过似的,看来妈妈和我一样,没少吃呀!
回到家,妈妈就把紫莹莹的桑果一半泡酒,一半熬成桑葚果酱。甜甜的带着清香的桑果酱,抹在吐司上,放进酸奶里,都是极好吃的。
采桑果真是乐趣无穷呀!