摘桑果作文300字
水果,给我们印象最深的,莫过于在商场是“陈列”出来的。我们走**滑而干净的商场里买来吃便罢了,而在野外里“先摘后吃”或“边摘边吃”的农村式生活,对于我们这些泥地都不愿意走进的“温室中的花朵”来说这是一件陌生的事啊!
今天,我和爸爸妈妈一起去拐拐店的野外,体验“摘桑果”的乐趣。终于到了地方了,我和弟弟每个人都拿了一个空的袋子,不顾一切地冲向三树林,我抬头一望,有好多好多桑果。我不管三七二十一快速的伸手摘着,一颗又黑又大的桑果,放入嘴中,又甜又香,汁水也很多,爆浆的感觉无语伦比呀!
我快速摘着,手忙的不亦乐呼,但嘴也没有闲下来,不一会嘴巴被印成了紫红色。渐渐的,我琢磨到了一些绝招:摘就要摘上面的,因为上面的是太阳光照到的,那些都是又黑又大,越黑的越甜;摘的时候手要轻一些,用力太大的话,汁水就会流出来了。
在回家的路上,吃着自己的“战利品”心里美滋滋地。