摘桑果作文300字
终于来到了桑果园,我迫不及待地下了车。极目远眺,到处都是绿色的田野和“蒙古包”。我们买了两个篮子,便进入“蒙古包”内。里面还挺宽敞,四周是枝繁叶茂的果树和不计其数的桑果。
妈妈告诉我:“绿色的桑果不能吃,还没成熟;红色的酸如柠檬;我们要挑紫色的,越紫越甜,最重要的要靠你的大脑和嘴来判断,挑出最甜的。”
话不多说,听完妈妈的嘱咐后,我便三两步来到一颗桑树前,随手摘了一颗紫色的,送进嘴里。“咦,为什么桑果还有点儿酸呢?这明明是紫色的,难道是妈妈骗我?不行,我得尝尝别的颜色。”于是,我又吃了一颗红色和绿色的。红色的果实是硬的,酸的我口水直流;绿色的比苦瓜、柠檬还苦、还涩。呸!呸!呸!此时我的口腔里充满了苦味。这真是:哑巴吃黄连,有苦说不出啊!事实证明妈妈说得没错。
我又尝了很多紫色的。从而得出了一个结论:紫色的也有酸甜和蜜甜之分。蜜甜的桑果,只要你手轻轻一碰,它就像跳离踏板的跳水运动员,轻松窜入水池,你便可以把它收入囊中。酸甜的桑果则需要用点儿劲扯拉它,才能把那根连接着树枝的细茎给拉下来。
哈哈,我终于学会了采摘桑果的秘诀,以后就不愁摘不到甜桑果了!