摘桑果作文300字
五一假期,我和妈妈一起去外婆家摘桑果。
外婆家有一块桑地,每当五月,就会长出酸甜可口的桑果。来到桑地前,到处都是桑树。可是,桑果在哪里呢?如果你不仔细观察,是永远也不会找到它的。调皮的桑果正躲在叶子下面和你玩捉迷藏的游戏呢!
走进桑地,一阵香气扑鼻而来。我推开桑叶,眼前出现了各种颜色的桑果,有红的、紫的、黑的……我轻轻摘下一个个黑色的桑果,随便拿了一个往嘴里放,甜甜的,味道好极了。这时,旁边的妈妈见了,故意说:“吃桑果一定要看看,万一有毛毛虫怎么办?”吓得我面如土色,不停地自我安慰:“没有虫子的,一定没有虫子。”这才使我有勇气继续摘桑果。突然,我眼睛一亮,发现不远处有一串又大又黑的桑果。我不顾一切蹲着走向那儿,感觉头上凉凉的,原来桑叶变成了一把把绿伞,为我遮太阳。
很快,傍晚来临了,该吃晚饭了。我们拿着整整一篮桑果回去。里面有大的、小的、胖的、瘦的,可爱极了。我津津有味地品尝着桑果,一种忽如其来的幸福在我嘴里流淌。
我喜欢桑树,它的叶子能喂蚕宝宝,它的果实能做成酱。下次我还要来这里摘桑果。