摘桑果作文300字
阳春三月,下过几阵蒙蒙细雨,我们一家来到天宫庄园摘桑果。
走进果园,只见田地上种着一棵棵茂密的桑树,一条条小路将田地分割成一块块的。我们沿着石子铺成的小路走进田地,开始采摘桑果。桑树上,挂着五颜六色的桑果。有红的、绿的,有粉的、紫的,时不时地滴着水珠。我一会儿往这棵树上看看,一会儿往那棵树下瞧瞧。有时,也掰开嫩绿的桑叶,寻找着桑果。桑果似乎在跟我捉迷藏,一阵微风吹过,许多桑果摇晃了一下。我眼睛一亮,只见一片桑叶后“躲藏”着几颗深紫色的果子,在微风中向我招手。我用手碰了一下,桑果立刻落了下来。肯定是熟透了的好果子!我心中暗喜。急忙捡起来放进竹篮。远处,又有几颗桑果闪闪发亮,我又将它一一放进竹篮。
在翠绿的桑树下,我们品尝着劳动成果。我拿起一颗熟透了的桑果,桑果上露出一粒粒紫色的果肉,像一颗颗微小的葡萄。尝起来,酸酸甜甜,十分可口。不一会儿,我们的嘴唇像中了剧毒似的成了紫色,爸爸妈妈你看看我,我看看你,哈哈大笑起来。