大家好,我叫做姜力安,我的妈妈叫做刘一燕,她长得不高也不矮,不胖也不瘦。她最会做的事是煮饭,她煮的东西我都爱吃,我最爱吃他做的海鲜焗烤通心粉。可是我一直没有告诉她,我有好多事喜欢和她一起做!
妈妈,我要告诉你,我最喜欢和你一起做松饼了!你都会告诉我你需要几克的松饼粉,给我小秤子让我帮忙量。你也会告诉我需要几西西的牛奶,你说这对我的数学有帮助。然后,你也会让我帮忙搅拌,好好玩噢。我们一起做的松饼最好吃,连弟弟也赞不绝口,每一次吃完之后都吵着还要再吃。
妈妈,我也最喜欢你每次做裁缝时,我陪在旁边。你听的CD我都喜欢。我在旁边一边听,一边整理你的布,有时拿一本书躺下来看。妈妈,我喜欢你做的每一件作品,你常常做手提包、铅笔盒、小钱包,我都觉得好漂亮。不知道你可不可以再做一个铅笔盒给我?
妈妈,我还喜欢你帮我把头发吹干的时候。每次站在你的梳妆台前,你一边吹头发我就一边玩你的化妆品﹑发夹、香水和指甲油,想象自己已经长大了!
妈妈,还有好多好多事,我都喜欢跟你一起做!