我学会了游泳优秀作文700字
盼望已久的暑假又到了。由于天气太热了,妈妈决定让我学游泳。妈妈说:“学游泳可是很难的哟。”“怕什么,我怎么聪明,准能学会。”我胸有成竹地说。
第二天,妈妈带我来到了体育场游泳池。游泳池里的人真多,在我的面前站着一位高大的游泳教练。大家兴高采烈,只有我的心里直发抖。教练瞟了我一眼,问:“你害怕了?”我不服气的说:“才没有呢。”“当然,不过首先你得不怕苦,做任何事情都是这样的。”
到了池边,我硬着头皮下了池。教练叫我抓住池边的栏杆,学“憋气”。我心里又紧张又兴奋,问教练:“在水中可以睁开眼睛吗?”教练回答说:“能,你先深吸一口气,在把脸‘埋’进水里。”我皱着眉头犹豫着,想:把头闷进水里,那有多难受呀。教练微微一笑:“你是个胆小鬼吧。”我生气的说:“你别门缝里看人——把人看扁!看我的。”我深深的吸了一口气,不管三七二十一,头一低,把脸“埋”进水里。嘻,水里没有我想象的那么可怕。我试着睁开眼睛,透过游泳眼镜,眼前一片碧绿。我这才抬起头,说:“怎么样?教练?”“你别高兴的太早,接下来打水。”教练仍然让我抓住池边的栏杆,用腿使劲拍打水面。我按教练的说法,抓住池边的栏杆,用腿使劲拍打水面。我才打了几下,就觉得快没有力气了。教练就叫我休息休息。
我想:我得好好练呀,不能怕这个又怕那个,要不然想学会游泳就更慢了。于是,我把嘴一撅,说道:“不休息,继续练!继续练!”教练说:“好吧,你继续,我看着······”
一个月后,我的泳技让人刮目相看,不但学会了“狗爬式”,还学会了“蛙泳”。我得意洋洋的跟妈妈说:“妈妈你看我学会了游泳。”妈妈爽朗的笑道:“有志者事竟成。你不怕苦,又有决心,当然能学会游泳啦。”
听了妈妈的话,我开心的笑了。