我在慢慢长大作文
太阳从遥远的东方升起,带着希望的朝阳,在天空中缓缓划过,在从山间西下;而我从鸡鸣的清晨苏醒,迎着朝阳的希望,在人生中慢慢长大,在奔向新的目标。 ——题记
朴实的镇
那是一个清晨,我第一次睁开机灵水亮的眼,稚气地洞察。我出生在一个镇,一个在地图上看不见的小地方。记忆中。那里有栋旧楼,我就住在那里的一间房。我用手在泛黄的墙皮上画过画,父亲曾严厉地训斥,母亲则抱我在怀,轻声说着什么。虽然已经淡忘,但那是我曾经的美好。
寂静的村
父母由于工作原因将我送到了村里的爷爷奶奶家,我在那里度过了我最欢乐的童年。鸡鸣是我起床的号角,羊群是我早餐的影片,时而几只猫猫狗狗,是我最亲爱的玩伴。我喜欢在溪边奔跑,我享受在山间采摘,有时累了,倚着树,听那“医生”的啄啄。午餐是从菜地抱出的瓜,还有从磨坊抬出的面,一口一口的美好。傍晚,太阳收敛了以后,我跟在爷爷奶奶背后,走着坑洼的山路,去田中。我知道很多草,我了解很多花,我爱着我见的一切风光。爷爷望着贪玩的我,略微严肃地说:“以后一定要好好学*,不要没有文化和我们一样种地!”我心想:回来多好呀!就在我畅想时,奶奶说:“孩子才多大呀,让她好好玩吧!”我心中漾起了甜甜的浪,铭记了我心中的一切。
喧嚣的城
到了上学的年龄,我来到了城中,惊喜的万物充满了我的头脑,我开始了艰苦的求学。我又结识了新的朋友。他们用心地爱着我,呵护我,我也努力地奉献着我的一切。那天上午我没有去上学,在家中发烧到39度,我清楚地记得我的朋友在中午,纷纷打来问候的电话,多么幸福呀!他们的话语中有关爱,有担心,有呵护,有提醒。
在我成长的旅途中,总有人在不断帮助,不断鼓励,就算从一个城市到另一个地方,我都会慢慢长大,就这样慢慢长大。