我在慢慢长大作文
前天,我和爸爸妈妈回家给姥爷过六十大寿,顺便也给我过一下生日,回到老家我对姥爷说:“我要快快长大,长大了给姥爷买大楼房,还有汽车,为社会做一个有用的人才,还有给您买好吃的。”姥爷一把把我搂过来,模着我的头说:“好宝贝,慢慢长吧!慢慢长大才是最好的。”一句话把全家人逗得笑个不停。
回家时,老爷从院子里摘了一大包西红柿递给我说:“拿着,自家种的,虽然熟的迟,个头小,但是甜着哩,慢慢长大的才是最好的。”回到家里,我吃了一个姥爷给的一个西红柿,果然好吃,又沙又甜,比市场上买的味道好吃一百倍,我问爸爸原因,爸爸说:“市场上的西红柿是用化肥种出来的,并喷有生长剂,虽然长得快,熟的早,个头大,但是永远比不上自然生长得好。“怪不得姥爷每次来到城里小住几天都要唠叨几句“菜无菜味,肉无肉味。”看来姥爷的说法还有一定的科学道理的。
晚上打电脑作文的时候,我忽然又想起:“是不是做人也和种西红柿是一个道理,只有慢慢长大才能最好呢?