我家的新“成员”作文
今天,我们家又来了一位新成员。它长着一身圆圆的身子,穿着一身蓝里透绿的衣服,在一个黑色的固定器上不停地转动,活像一颗旋转的蓝皮球。它就是地球仪。
这个地球仪使意味地理老师,上面画有:加罗林群岛、罗尼西亚群岛。还有大家认识的美国、德国、日本等多个国家。它还会告诉你,小笠原诸岛属于日本,关岛属于美国、海南岛属于*。
这个地球仪不仅是一位严格的地理老师,还是一个游戏的源头,当你无聊的时候,只要转动一下它,就会看见许多奇异的国名,还可看到经纬度之类的数据,只是一应俱全。
地球仪还可以看国家(地区)的具**置,如:美国位于西半球和北半球,英国位于东半球和北半球……这些科学道理,地球仪上都有。虽然它只有一个圆圆的脑袋,穿着一身蓝里带绿的衣服,在一个黑色的固定器上不停的转动,但,它是一位忠诚的良师,也是一个游赏的工具。