我家的“新成员”作文
新成员?是多了一个人?多了一株植物?多了一只动物?终于答对了!我家有了一个新成员,那就是刚生出来没几天的小狗。
它本来是在别人家里生活的,但不幸的是:它的主人是打工者,出去打工,没有多少时间来照顾它,所以现在的小狗看起来很虚弱,打工者家里有狗,只要是在他工作的地方,那里的每一个人都知道的事,大家都还知道打工者并没有用心照顾它。那只小狗真是可怜,每天都有一顿没一顿的,于是他们店的老板问爸爸要不要那条可怜的小狗。最终,我们把小狗领回了家。说了大半天小狗的来历,像知道它是什么样子吗?它一身有两种颜色,那就是白和黑。它不过长10厘米,它的耳朵忽闪忽闪的,它的眼睛很是可爱,水灵灵的,给人的感觉就像是在跟你说话。
我们刚刚领到小狗的时候,小狗它在箱子里走来走去,从它的眼睛里看出,它很担心很害怕……
一回到家,爸爸就打开冰箱,寻找吃的东西,因为爸爸听店主说,打工者都不怎么给小狗吃东西。爸爸本来想找一些肉切成碎碎的,拿给小狗吃,但是,爸爸没有找到肉,却找到了我们之前吃的“蛋包肉”,爸爸连忙把菜放到微波炉里,我把食物稍稍热了一下,拿出来,爸爸就把包在蛋里面的肉挑出来,把肉和蛋夹碎,然后倒在妈妈早已准备好的餐具里,我在房间里准备写作文,爸爸一直观察着小狗,“哇!小狗把那么多的食物吃完啦!!”在房间写作的我听到后,立刻奔向阳台,看看是否属实,果真,吃完了。爸爸又继续夹蛋给小狗吃,我这次不愿再次错过观察小狗的机会了,所以便站在旁边暗暗观察小狗,方便写作文,也顺便看看爸爸说的话能否再次验证……
现在,小狗已经睡觉了,它一定很疲倦了,在做生意的店里,它一定没有多少安全感。但是我相信,现在小狗已经跟我们熟悉得差不多了,今天,它也终于能够比较安心地睡一次觉了吧?