我家的新成员作文
很久以前,我就有一个愿望,那就是养一只小猫咪。毛茸茸的小猫多可爱呀!
一开始,妈妈一直都很严肃地拒绝我,要不就给我买一个猫咪玩具来代替。后来,妈妈又说只要我表现好,攒够日常表现500分就同意我养一只小猫咪。
500分?那要等到什么时候呀?不过,在我的世界里没有不可能。攒呀攒呀,半年多过去了,我的日常表现终于攒够了500分。可是妈妈又说猫咪太小了,得到它断奶的时候才可以抱回来养。我只好又等了半年的时间。一年多过去了,今天,小猫咪终于来到了我们家。
我打开纸箱子,哇,好可爱的小猫咪。毛茸茸的身子,雪白雪白的毛,一双又大又圆的灰蓝色眼睛,好奇地盯着我。但它好像马上对新家有了恐惧感,一下子爬出箱子,飞快地躲到了沙发下面。不管我们怎么哄它,怎么叫它,它就是不理我,给它喝水,给它猫粮,它也不理。
晚上,妈妈灵机一动,说:“小猫咪是从广州过来的,是不是听不懂普通话啊?”然后,妈妈用粤语对小猫咪说:“猫猫,快出来啦。”小猫咪终于从沙发底下探出了脑袋。
哈哈,原来我们家的这个新成员只会听粤语啊!以后我得好好教教它普通话。