在一个阳光明媚、万里无云的早晨,小花一大早就从床上坐了起来,看看窗外心想:“今天的天气可真好呀,我约上几个同学到北海公园划船吧!”她一边想,一边给同学们打电话,一口气约了7个同学,大家商量决定8点准时在北海公园大门口集合。
小花怀着急切而快乐的心情准时来到公园,却没想到小亮、小樱、小美、小刚、小东和小聪比她到的还早呢,大家笑着对她说:“就等你啦‘总指挥’,我们都迫不急待了!”小花听见大家叫她“总指挥”,便一声令下:“同志们,那还等什么,向我们的船儿出发吧!”
大家高高兴兴地走进公园,这里真是鸟语花香、绿树成荫啊!沿着湖边行走,不一会儿就看到了停泊的船儿。“总指挥”小花下达指令:8个人分成两组,每四人划一只船,划船的同时要描绘和赞美眼前的美景,谁说得最好就是今天的“大明星”。大家听了都拍手称快,异口同声地说:“向前向前向前!出发喽!”
小花和同学们划着小浆,在碧绿的湖面上轻轻荡漾……划了不一会儿,眼前美丽的景象就把大家迷住了。小花清了清嗓子,大声说道:“我先来打头阵说说这美景吧!远处是一片青葱翠绿的树林,小树姐姐正在风中向我们招手致意,树林的上方有一座精致的小白塔,塔上晶莹的窗户在阳光照射下闪闪发光,好像一颗钻石镶在上面。”小花说完大家都鼓掌叫好。小樱也等不急了,说:“瞧,湖中的荷花姐姐像一位亭亭玉立的少女在水中站着,旁边还有翠绿翠绿的荷叶姑娘陪伴着,荷叶姑娘的身上还有无数晶莹的水滴宝宝在不停地打滚儿,多美呀!”小樱说完又是一阵掌声。小美不想输给她们,用柔美的声音说:“看!岸上的柳树姐姐正对着镜子梳理着自己美丽的秀发,天上洁白如玉的云朵姐姐和红彤彤的太阳公公正在像我们微笑呢!远处的小房子,就像兄弟姐妹一样,紧紧挨着,永远都不想离开!”小美声情并茂地说完后,大家也立马鼓起了掌,夸赞小美的比喻句太形象了。
这时候,小刚、小东他们几个男生说:“好词好句都让你们说完了,那我们就唱一首《让我们荡起双桨》吧!”他们高兴地唱了起来“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪……”唱着唱着小美她们几个女生也加入进来了,最后成了大家的大合唱。就这样,同学们高兴地唱着歌儿,柔和的风婆婆抚摸着他们红彤彤的脸颊,和他们一起欢笑和唱歌。
傍晚,大家依依不舍地离开了美丽的北海公园。回家的路上,小聪一拍脑门说:“咱们还没评出今天的大明星呢!大家也望向”总指挥“小花,小花忽然哈哈大笑起来,说:“同学们,其实今天的大明星已经有了呀,你们动脑筋想想吧!”小美第一个脱口而出:“我们赞美了一天的大明星,不就是北海公园嘛!”大家才恍然大悟,纷纷说道:“是啊,正是这个大明星给了我们开心的一天!”