我心中的“青奥会”作文
“国际奥委会第122届全会20xx年2月11日在温哥华决定,将20xx年第二届夏季青年奥林匹克运动会的承办权授予中国的南京市。”这一消息让多少中国人热血沸腾,心潮澎湃!也许你会问为什么,但是你可能很快就会想出来了。对了,就是这个答案。在这一年里,南京将举办第青奥会,那时,世界的目光将齐聚南京,而南京,也会以主人的身份,给全世界展现她的风采!
我既然生活在南京,作为南京的一名学生,作为南京的一份子,我认为同学满要赶紧行动起来,讲文明,懂礼貌,遵守纪律,都是我们可以为青奥会的来到做的贡献。想起青奥会,首先应该开始重视我们的环境,走在这繁华公路上的你随手扔垃圾时,随地吐痰时……都认为无所谓,那我现在就应该告诉,如果你这么做,你真的大错特错了。假如你在大街上随手乱扔垃圾,正好被在中国旅游老外看见了,他们会觉得你这个人很不文明,没有公德心,可能老外批评的是你,但是他会不会把整个中国人与你联系在以前想呢?这你都考虑过吗?这一切的一切都是因为你的随手啊!!
听了我这番话,我希望看过的同学听了我的这些话,时不时和不好意思呢?请那些乱人垃圾的人们好好想一想,我们是不是都应该以身作则,不要随手乱扔垃圾了,让地面少一点“白色” ?让我们的视觉看到的是一片新绿?我相信,只要我们能共同努力,到青奥开幕那天,我们的南京城——天,一定会变得更湛蓝;水,一定会变得更清澈;花,一定会开的更艳丽;空气,一定会变得更加清新……