活力青奥_550字】
大家应该知道2014年南京要举行什么吧?是青奥会。青奥会是青年奥林匹克运动会的简称,它有游泳、射箭、田径、羽毛球、篮球、拳击、划船、自行车、马术、击剑、足球、体操、手球、曲棍球、柔道、现代五项、划艇、帆船、射击、乒乓球、跆拳道、网球、铁人三项、排球、举重、摔跤26个大项。青奥会赋有活力非常精彩。你只要看了青奥会,肯定还想看。青奥会是为年轻人设立的赛事,它将会在2014年的夏季举行,到那个时候,观众区肯定挤满了人,虽然是炎热的夏天,但是大家为了观看比赛,还是顶着烈热来了。
南京为什么能获得青奥会的举办权呢?因为南京拥有很好的体育风范,我们南京的体育氛围非常好,就拿我们学校来举例吧。我的学校每个星期要到奥体中心做一次体育运动,而且一年有四次运动会。
南京是六朝古都,有很好的人文环境和丰富的旅游资源,这样可以让外国朋友在看比赛之余,了解中国文化、南京历史,和欣赏美丽的景色。
青奥会徽于2011年5。19日晚,在南京玄武门内的广场举行发布仪式。青奥会徽由三部分组成,以青奥会英文名称及视觉标记为基础,以举办年份数字“2014”为构图,用色彩鲜艳的线条和色块将南京明城墙、城门和江南民居进行艺术组合,这个会徽最重要的就是突出国际风格、奥运精神、青春气息、南京文化的设计理念。