我想去探索未来作文600字
每一个下一秒都是未来,而下一秒抑或是我们不想面对的,又抑或是有所期待的。未来载着我们所有的愿望与梦想,也让怀着理想的我随它扬帆起航。
过去的我有着一颗向往的心,憧憬着未来的美好,我希望我的未来可以充满爱,我对事物的热爱和别人对我的爱戴。我希望我心中的爱可以成为一阵和风,使我的未来多姿多彩。
我希望未来的我可以插上写作的翅膀,因为写作是神圣的,就像老师教导我的:“文字是清风,柔和地吹进你的心,打开你的心门,与你慢慢地交谈。”写作可以让我与文字相伴,让我在它的世界中翱翔。我希望未来的我可以拿起笔在窗前静静地思考。于我而言,它不仅仅是一种爱好,更是我生命中的一块拼图,无法舍弃。它就像母亲的爱,使人放松,静静地感受每一件事物的美好。
我也希望走过每一寸我想去的地方。我会用心去感受那里的每一寸风光、每一缕芳香。在悬崖边看潮起潮落,在草地上嗅百花芳香。我希望可以通过旅行来陶冶性情,来充实自己的生活。我也会尽力帮助贫困的人们,为他们送去爱与温暖。
我更希望我可以成为一个受人爱戴的人,我可以和他们一起领略各地的风土人情,畅谈文字的婉转豪放。我希望可以成为他们的阳光,可以感染他们成为我的伙伴,一起憧憬未来的美好,追逐梦想的光芒,为了不同的、共同的理想一起燃烧。
这是我的理想,也定会成为我的未来。因为我会时时刻刻为它而努力,它是我心中盛开的花,而我也正随着它的枝叶慢慢成长。
青春,是燃烧的年纪。每个少年的心中都有一个风向标,而我的风向标,正指着我的理想。我也会随着它的指引,创造辉煌的下一秒!