我想感谢的人作文
我最想感谢的人并不是勇敢的军人,而是一位位并不引人注目的清洁工。因为他们没有优越的工作环境,没有鲜花和掌声的烘托,但他们依旧为我们干净、美观的社会做出巨大的贡献!
下雨时,他们一边打着一把把旧伞,一边尽心尽力地打扫。一颗颗晶莹剔透的雨珠就这样顺着旧伞滑落下来,滴到清洁工的脸颊上,同时也滴落到我的心里。他们并没有理睬,一直让它滴啊滴,直到衣服湿透能拧出一把把的水来。
天晴的时候,他们头顶着炎热的太阳扫地。在骄阳似火中,头上的汗慢慢流下来,他们却不当回事。回家时,早已是一身的臭味,人们都用一副嫌弃的眼光看待他们,他们却只能用沉默回应他们。真让我心疼的清洁工!
你瞧!是谁把我们脏乱的小农村变得这么干净!是谁把我们的家园变得如此美丽!
如果你身上有垃圾时,请不要随手丢弃,情投入垃圾桶吧!也许你随手不经意的一个小动作,帮助了一个清洁工人少弯一次腰,少滴一滴汗,烧晒一分钟太阳,少吹一分钟寒风!实际上,我应该向他们致敬,说声:“谢谢!”