我有一个可爱的妹妹,她叫甜甜,今年5岁了。
她有一头乌黑的长发,一双明亮大眼睛,一座高高的小鼻子显得格外漂亮、还有一张红嘟嘟的小嘴,妹妹每次生气的时候,都爱撅起小嘴巴,脚一跺,手叉腰,可爱极了。
我的妹妹很聪明,虽然她只上幼儿园,但是已经会背很多首古诗了,妈妈说,这都是我的“功劳”,因为妹妹会背的诗都是我在家背诵的时候,妹妹在一边偷偷学会的。所以,别人在夸妹妹聪明的时候,我也很开心。
我的妹妹很淘气,每次只要我一拿什么东西,她就一定要过来抢,抢不到就去找妈妈告状,害得我每次都会被家里人说:“你是姐姐,应该让着妹妹,给妹妹玩吧!”虽然我把玩具让给妹妹了,但是心里很不情愿,是姐姐就要什么都让着妹妹吗?不过事后妈妈也会安慰我,妈妈说当姐姐很不容易,会受委屈的,等妹妹再长大一点就不会这样了,可我心里还是不开心,只希望妹妹能快一点长大。
我的妹妹很懂事,只要每次出去玩她都会想到我,外公外婆带她出去买好玩的,吃好的,她总是会让也给我买一份,这一点妹妹就很像一个“小大人”了,有好东西知道分享,我很爱我的妹妹。
这就是我的妹妹,一个可爱又淘气的小姑娘。