时间过得真快呀,我家的二宝已经快一周岁啦。说她是个宝,她可真是爷爷、奶奶、爸爸、妈妈的宝贝,这一年大家几乎都围着她转,有时候我这个家里的大宝可嫉妒她了。
二宝长着又黑又密的头发,眼睛像两颗黑珍珠,滴溜滴溜的,肉嘟嘟的脸上,肉嘟嘟的身子,样子么确实挺可爱,会让人忍不住想去亲亲抱抱她。当她穿上厚一点的衣服时,就如同一个充了气的气球一样,因此我还曾给她另取名为“气球大大”。
“气球大大”她还真有“大大”的脾气,每次睡觉的时候,只要听见一点儿动静,她就会醒来,她先是轻轻地发出“啊咯啊咯”的声音,听起来就像母鸡生蛋,如果过了很长时间都没有人去抱她,她便会开始放声哇哇大哭。只见她张大了嘴巴,皱起了眉头,小脸涨得通红,紧接着的哭声惊天动地,都快把我的耳朵震聋了。
每次吃饱奶,她也会乖乖地在小床上,小手小脚摇个不停,可是时间一长,她就呆不住了,还会发出“呜呜呜”的声音,仿佛在说:“妈妈抱抱,奶奶抱抱……”当妈妈不在家,奶奶忙的时候,没办法,就只好由我出马了,我抱抱她,哄着她,可她依旧在那儿哭着,好像在说“我要妈妈,我要妈妈……”我只好请出我的“神秘嘉宾”助阵啦。当我一边弹着吉他,一边唱歌时,她居然瞬间安静下来,停止了哭泣。难道这就是的遗传的力量啊,我们兄妹俩不仅长得像双胞胎,她还跟我一样喜欢听音乐呢!
“气球大大”虽然一周岁还不到,但是她要求已经很多了,每次当她一个人在房间的时候就会哭。她现在已经想自己试着下地走路了,不按她的来,就会哇哇大哭起来。所以,我们只好扶着她走,全都听她指挥,一会儿慢慢悠悠地走到客厅拿玩具玩,一会儿拿着玩具去房间,一会儿冲着厨房去,不停吧唧小嘴“mangmmangm”,这是肚子饿了,想吃饭饭了……
早晨是一天中“气球大大”最开心的时候,如果她醒来到我房间来玩,我就会去逗逗她,挠她痒痒,然后她就会吐出舌头,张开嘴巴,哈哈哈笑起来,眼睛眯成了一条小小的缝,那样子更加可爱了!
这就是我家的二宝,你羡慕我有这样淘气可爱的二宝妹妹么?