我是一株含羞草,住在一家绿植店。我为什么叫含羞草呢?因为我非常怕羞,只要有人抚摸我的身体,我边会把叶片合在一起。
一天,一位穿着华丽,气质高雅的女士走进植物店,她这儿摸摸,那儿瞧瞧,最后选中了我,我好开心啦!终于可以到新的地方开始新的生活了,我对新家充满期待。
我被主人带进新家,她小心翼翼地把我放到书桌上,书桌上有许多书,还有手提电脑。看见她翻开语文书、备课本,我才知道她是一位语文老师,她的电脑里存有许多照片,都是她到各地讲学留下的精彩瞬间。
她坐在书桌前,对着电脑已经工作了三个小时,长时间伏案工作,会影响身体健康,我想提醒她,可是我怎样才能让她注意到我呢?我冥思苦想,看见窗外的树叶在动,我眼前一亮,我收拢了叶子,没想到,这个小小的举动竟引起主人的注意,她把目光转向我,并对我笑起来,不时抚摸着我的身体,我开心得跳起舞来。
傍晚,云儿都去西边参加选美大赛了,她们穿着五彩缤纷的衣裳,变换成各种图案,有的似豹子飞奔,有的似小猴欢跳,我好想去外面逛逛,主人好像明白我的心思,把我搬到窗外,我和她一起欣赏这美丽的风景。
月亮升起来了,主人把我搬到书桌上,她站在窗前,看着天空,她抚摸着我的叶子说:"含羞草,你看,那像勺子状的七颗星星是北斗七星,他们总向着北方,为迷路的人们指引方向。"我想:这北斗七星,不正像我的主人吗?她默默无闻,扎根乡村几十年,教书育人,无怨无悔,我要好好照顾主人,让她身体棒棒的。
我是含羞草,一颗竭尽全力为主人服务的含羞草。