空气中弥散着泥土的清香,我揉着惺忪的眼睛从大地妈妈的怀抱中探出头。我身上没有花花绿绿的衣服,头上也没有色彩鲜艳的帽子。 当春姑娘悄悄来临的时候,她把碧绿的裙子给了我,让我在这神话般的环境中享受着春天的温暖。朋友们见我终于探出了那天真的小脑袋,都来向我问好:我看到小花抹着淡妆,笑着来到了我的身边;我听到刚从南方飞回来的小鸟悦耳的歌声;太阳公公终于露面了,他照耀着我,我和小伙伴们沐浴着温暖的阳光,茁壮成长。
夏天即将来临,我脱下了柔弱,嫩绿的衣服,换上了黑绿色的长裙。知了在树上“知了一一知了”地唱歌,给闷热无聊的我们解闷。忽然,一阵声响惊了我,原来是乌云先生带着他的团队匆匆赶来,是要为我接风洗尘吗?我闭上眼睛,耐心地等待着他们给我洗一个痛快的澡。大雨过后,我的身上一尘不染,多么轻松,多么舒服啊! 时间过得真快啊,不知不觉中秋公公已然来到我的身边。墨绿色的长裙被淘汰了,我换上了黄色的服饰。一阵微风吹来,我轻轻摇摆腰肢,风儿为我伴舞,好不惬意。渐渐地我枯萎了,我知道生命最后的时刻将要来临,我默默地等待着……
我是多么的幸福啊,被世人所赞誉:野草烧不尽,春风吹又生。我为我是一株草,为我拥有的坚强意志所自豪!