如果,我是一株草,我会长得绿绿的,长长的。
如果,我是一株草,我当然要先到花园里呆一会儿,那里有很多很多我的好朋友。那的花可是成千上万,婀娜多姿:有红色的,像是一个小太阳;有黄色的,像是一个小芒果;还有的是白色的,像雪花一样美丽轻柔。花园里花的香气和草的香气加在一起,像是被喷上了香水,清香四溢,让我陶醉了。时不时还有蝴蝶姐姐来跳舞,蜜蜂妹妹来唱歌,而我也欣赏着她优美的歌声,随风摇摆,好像我也跳起了舞。
如果,我是一株草,我会再去大草原玩一玩,看一看,那里我的兄弟姐妹也很多。那里的草自由自在:有的细细的长长的,像一条美丽的绿丝带一样;有的弯弯的尖尖的,像一把镰刀。不光花园里有花,这里也有很多美丽的花儿,红得似火,白得似雪。时不时,有一些马儿来到这里吃草,它们把草吃掉,然后再留给小草们养料。小草也长得绿绿胖胖的,当然我也是壮壮的。在草原生活真好,从来不会饿肚子,因为每天都有很多养料呢!
如果,我是一株草,我还要到水底下转一转,看一看,因为我听说水底下的小草都很美丽。我要亲自去看看,“眼见为实,耳听为虚”难道不是吗?我来到水底,看到了美丽、优雅的小公主“水草”。水草长得细细的长长的,有深绿色,有浅绿色,非常美丽!我看到了水草她在跳着优美的华尔兹,是谁在和小草一起跳呢?原来是小鱼们,小鱼的泡泡围着它们,我越看越爱看,却不知不觉也被一些泡泡给围了起来,像是一圈银环。在水中我也像水草一样,可是却没长得细细长长的,还是长得绿绿胖胖的,就像一条蠕动的水蛇。
这次的旅行就这样结束了,真希望下一次旅行快点来到吧!作为一株普通又默默奉献的小草,我真心希望人们好好爱护我们,保护环境,让我们拥有美好家园。