大家好,我是一株含羞草,在几天前我和我的兄弟姐妹们一起被我们的主人带回了家,放在了阳台上。
每天早晨,我总会洗个澡,一颗颗清凉的小水珠在我的小脚边流淌,舒服极了。我回头一看,原来是我的小主人在给我浇水呢!
忽然,一束金灿灿的光芒照射在我的身上,原来是太阳公公出来上班了。他笑眯眯地注视着我,给我温暖,我伸了个懒腰,舒展自己嫩绿嫩绿的叶子。
就在这时,我一缩脖子,啊!好痒!低头一瞧,还是我的好主人在抚摸着我呢!
可是,好景不长。有一天,已经到中午了,我还没洗过一个澡,我非常好奇。原来是主人取出查了。我使劲地吸着最后一滴水。一块块干干的泥土,在我脚边难受地滚来滚去,把我的腿都划破了,都疼死了,再加上饥渴难忍,我就无精打采地卷缩了起来。这一天终于过去了。过了一会儿,我睡着了。我梦见主人回来了,又开始天天给我交水了。
第二天,我全身乏力,叶子也开始变黄,变干,垂头丧气的,可是太阳公公还是这样照射着我,我哀求道“太阳公公,您可不可以给我降降温,我热死了!”太阳公公对我笑了笑,说:“如果这样的话,其他植物就营养不良哩!”我看看周围的兄弟姐妹们,只见他们也耷拉着小脑袋,愁眉苦脸的。
一天天过去了,我都觉得我快枯死了。但是,一股水流又流到了我的脚旁,啊!原来是主人回来了!我得救了!我开心极了。耷拉的身体又舒展开来了。从此,我有过上了快乐的生活。