我是一株小草,在温暖的泥土中沉睡。有一天,春雨姐姐敲打着我的房门,亲切地叫着:“小草弟弟,小草弟弟,快点起床,看看外面这个五彩缤纷的世界。”我揉了揉眼睛,穿好衣服,打起精神,使劲儿往上钻。不知过了多久,我终于钻出了地面,睁开我睡意朦胧的眼睛,兴奋地打量着这个奇妙的世界。“轰——”一道刺眼的亮光从我面前闪过,我害怕地闭上了眼睛。接着,我定睛一看,原来是闪电哥哥,他正调皮地看着我,说道:“再见!”我兴奋地想:这将会是一种从未体验过的生命旅途。
春姐姐对我很好。让阳光天天照耀着我,让我身上的露珠变得更多,我过得十分舒适。我以优美的身姿在阳光下沐浴,一天天长大,变得越来越强壮。有时,一只蝴蝶停在我身上,我就会猛然抖动身子,把它吓一大跳。
脾气暴燥的夏哥哥来了。太阳炙热着大地,猛烈的阳光使美丽的花朵都耷拉着脑袋。但是,我勇敢地抬起头,顽强生长。在夏日的夜晚,我吹着**凉风,瞬间,一整天的炎热都没有了。有时,我还能听到人们讲的动听的故事。
不知不觉中,秋阿姨来了。她扇动扇子,使树上的叶子都纷纷扬扬地掉在地上。这时,有一片火红的枫叶压在我的头上。此时吹起一阵风,才把我头上的枫叶吹掉。
天气越来越冷。渐渐地,我发现我那嫩绿的身体变得越来越黄,关节变得越来越僵硬。我面黄肌瘦,领教了凛冽的寒风。冬天,雪花飞舞,我盖上了厚厚的棉被,再次沉睡。我坚信只要我的根还在,第二年春天我依然可以醒来。
直到沉睡的前一刻,我才明白:生命是短暂的,是有限的。我应该把有限的生命投入到无限的珍惜之中去。我要热爱生命,热爱生活,不让生命白白流失,让每一天过得都是光彩有力!