草可以享受暖风吹来的快感,也可以体验四季所带来的改变……那么,我变成小草又会是什么情况呢?我双目紧闭,坐在柔软的沙发上思索着……
春姑娘悄无声息地来了,而我却还在甜美的睡梦之中,正等着风叔叔和雨阿姨来将我唤醒。睁眼一看,我的左边有着荡漾的碧波,右边有一棵高大的柳树。远方,有几艘小船正向这里驶来,水流不停地拍打着岸边,水花溅在我的身上,我仿佛洗了个澡。风哥哥一吹,柳叶也按捺不住了,开始大合唱,美妙的歌声在我耳边响起……顷刻间,我惬意极了!
春姑娘刚走,夏姐姐便迫不及待地跑了过来,连慈眉善目的太阳公公也跟随而来了。此刻,我的左边有一个巨型的露天泳池,有一家冰淇淋店在右手边。因为之前有人不小心将融化了的冰淇淋滴在了我的身上,我便饶有兴趣地品尝起来。泳池里正在举行一场比赛,我站在远处观赏着。那些水花在空中翩翩起舞,似乎溅了几米远。看着这场精彩的比赛,我忍不住想要拍案叫绝呢。
秋姑姑带着她的魔法棒,迈着小碎步,迎面向我们走来。果园好像被她施了魔法,美味的果实全都成熟了,农民伯伯们欣喜若狂……我生长在大山上,身边布满了落叶。几棵香气扑鼻的桂花树一直在我身旁守护着,我的周围每天都芳香四溢呢。有时我还会眺望远方的景色,感觉十分逍遥自在!
冬爷爷弯着腰蹒跚而行,身后的西北风哥哥在呼叫着,就像在对动物们说:“冬眠啦!冬眠啦……”我在一个庭院里长大,雪妹妹的踪影随处可见。看着大人忙碌的身影,听着小孩嬉戏打闹的声音,温暖之情涌上心头,顿时感觉这画面好温馨呀!
假如我是一株微不足道的小草,那我一定要在四季的磨砺中成长,使自己更加坚强;我要和小花、小树苗……交朋友,也会时不时与它们谈谈心,我还要以“草”的身份去尝尽这世间的酸甜苦辣,让自己的人生更加精彩……