我的妈妈个子不高,有点儿胖,脸圆圆的。有一双水汪汪的大眼睛,还有一头乌黑的秀发。在我眼里妈妈有时是温柔的,有时是严厉的,有时是勤劳的。
妈妈温柔是是这样的:记得我在三、四岁时,有一个夏天,因为我吃了一个冰淇淋,所以到晚上我的肚子十分的疼。我叫了两声:“妈妈,妈妈!”一个我很熟悉的身影走了过来,这就是我的妈妈。我的妈妈问我:“怎么了?”我对妈妈说:“我肚子很疼。”妈妈用她那热呼呼的双手为我揉肚子。这一夜妈妈真是忙前忙后的一会儿为我揉肚子,一会儿为我擦汗。这就是我妈妈温柔时的样子。
妈妈严厉时是这样的:一次语文考试因为我晚上没有好好复*,所以到了考场我是一问三不知呀!这次我才考了86分。晚上我把卷子拿回家给妈妈看,妈妈发现我错的题全部都是马虎造成的。妈妈把手举了起来后又放了下去。这时妈妈是严厉的。
妈妈勤劳时是这样的:一天中午,家里来客人了。我想:这可怎么办啊,眼看就快12:00了。妈妈一溜烟进了厨房,不到一个小时桌子上就摆满了佳肴。妈妈是勤劳的。
这就是我的妈妈。