我的虫爸爸作文
爸爸妈妈为什么叫我“垃圾虫”呢?是因为我总把在别人眼里扔掉的垃圾捡回来,把别人的废品当作自己的宝贝。
我这只“垃圾虫”走到哪里捡到哪里,走到学校捡钉子;走到家里捡废纸;走到操场捡……;走到……。
我最喜欢把广告纸捡回来,折成垃圾桶,以前,吃饭吃了的垃圾都装在塑料盘里的,但是现在我用废纸折成垃圾桶来装垃圾,这样,即减少浪费水又重复利用了废纸。
我还把一些捡来的铁片拼成一些小玩意儿,比如把捡来的轮子和铁片按在橡皮上,变成了橡皮小车子。
如果人人都在节约资源,重复利用塑料制品等,可以减少对环境的污染,如果人人都有这样一颗心,世界会变得更加美丽,空气会更加新鲜。