我的虫爸爸作文
在我的心目中,我的爸爸是个诚实善良、可亲可敬、童心未泯,爱家的好爸爸,但我爸爸也是条“虫”,为什么我说他是条“虫”听我一一道来。
爸爸是条“车虫”,他特别爱车,每次出门前都把车擦得干干净净,如果车有一点小毛病他都会马上去修,看电视时,如果看到有关于车的介绍,他定会盯着不动,他什么车都感兴趣,基本上车的知识他都懂,他的朋友们车子坏了都会打电话请教他,他对车比对我这个儿子仔细多了。
我的爸爸还是条“瞌睡虫”,上床不到五分钟就打呼噜,每天早上我和妈妈都很早就起床了,只有我老爸还蒙在被窝里呼呼大睡。我上去挠他的脚,他却动也不动。我用手捏住他的鼻子,他改用嘴巴呼吸,还向我吐气。直到妈妈大喊:“你呀,还不快起床 ,你还没有儿子起得早。’’但他还说:“吵什么吵!我还没睡好呢!”你看我的老爸是不是一条瞌睡虫呢?
我爸是“糊涂虫”,经常忘记东西,有时拿雨伞出去就忘记拿回来,家里的东西他也找不到。这不,前几天中午爸爸又丢了他的《新手学电脑》,我一回家就叫我帮他找,我就放下书包帮他找,厨房、卧室、客厅、我们找了很多地方都没找到,我对爸爸说:“我不找了”,就进了厕所。哈哈!我一进厕所就看见老爸的书——原来昨天爸爸在上厕所时看书,他随手把书放在了厕所里,就出去了,结果忘记了。
我爸爸还是“赖皮虫”,我和他打牌他永远不会输,因为他一输就耍赖,还说我有两副牌。与我打羽毛球他也永远是赢家,因为他一输就说我打歪球。当然,最气人的是那次我和爸爸我玩游戏。那次我和爸爸正在玩《造梦西游3》,我要没血了,爸爸就叫我吃他打出来的桃,我吃下之后,我一看爸爸被打败了,可是他却对我说:“你看,我都被打败了,都是你害我死了”还说下次不跟我玩了,你看他是不是很赖皮呀。
怎么样,我爸爸是不是一条可爱的“虫”呢?