我的“虫”爸爸作文
我的老爸有很多的特别喜好,也就是这些特别喜好,让他变成一了“虫”,成为我的“虫”爸爸。
我的爸爸是“懒虫”。每天早上我和妈妈还有妹妹都早早的就起来了 ,可是爸爸还在床上。等到妈妈做好了早饭,爸爸才不情愿的起来。可是爸爸匆匆吃完早饭,又去床上了,常常要上午十点多才起床。不懂事的我常常说爸爸是“懒虫”,后来我知道,那是爸爸过度疲劳造成的。爸爸为家庭的幸福,常常要从下午二点忙到第二天凌晨一点。啊,我的勤劳老爸!
我的爸爸又是条“音乐虫”。我老爸可喜欢听音乐了。以前只要星期六、星期天,爸爸不去上班或无事的时候,他就拿着他的手机听歌儿。听就听呗,他还把声音开得大大的,歌声把电视剧的声音都盖过了。可怜的我,可怜的妈妈和妹妹,就只好跟着爸爸一起听歌。在无奈之下,我把电视机给关了,钻进了卧室,心里对爸爸抱怨不已。母亲告诉我,爸爸的耳朵因为长期在嘈杂的环境下工作,导致听力低下。如今,好音乐的老爸,为了不干扰我们,置办了耳麦,又陶醉在音乐的世界里。啊,我的体贴家人的老爸!
我的爸爸更是“书虫”。我的爸爸喜欢看书,还喜欢读出来。虽然爸爸普通话讲得不好听,但是他还是喜欢在看书的时候,用自己的普通话读出来。有一次,爸爸去了卫生间,然后过了一会儿,卫生间就传来的爸爸那特有的普通话,抑扬顿挫,又怪声怪调。一听我就知道了,爸爸把书带进了卫生间。我和他去菜市场,他只要有见到有喜欢的书,就会买下来。家里的书积了一书橱,我也在爸爸的感召下喜欢起了读书。
我的爸爸也是条“糊涂虫”。有一次,他在听歌,我去问他拿手机玩游戏。我刚玩了一会,我就听见了爸爸在书房里说,“我的手机怎么不见了?有谁看见了我的手机?”是啊,老爸的记忆已大不如前,自己的事也常记不清,可清楚记得孩子们的生日,总是操心孩子的事。而爸爸也随着孩子渐渐长大,自己慢慢变老了。望着爸爸的白发,粗大的手掌,我的眼泪又来了。
这就是我的老爸——我的慈祥老爸,我的亲亲老爸。