每逢冬日,温州便则会有些许狂风怒号的味道。清晨甚尤。空气是冷到只要有些许皮肤露在外面就会有冷到骨子里的感觉。所以每天早上我总是裹得严严实实的。
家里总是会有些小玩意,多半是我爹搞的。然而这玩意多半是我爹给我家里的鸟或者鱼准备的。我爹养这些小动物比养我认真,但最重要的是那些鸟跟我比较亲。我爹整天伺候它们,我只是有时候逗逗它们,这就令人深思了。
当然,我爹的手巧不只体现在给鸟做东西上。他经常回家手闲不住,问我要不要修下车。我一般都是回答不要。
当然也有我车坏掉的时候,这时候我爹就出马了,开开心心的下楼帮我修车。我出于好奇,便想去看看。
只见我爹麻利的掏出扳手,开始拧螺丝,拧完了,就问我还有什么问题没有。我想了想,便直接说:“没有。你再帮我看看还有什么地方要修的,直接调一下。”便上楼写作业了。
当我这儿正挑灯夜读之时,突然想起自己还没有给车加油,正想起身去问,行动却被新闻联播的开始声音打断了。这么晚了,还是明天再说吧。我心里这么想着,便停下了脚步。
第二天一早,我迷迷糊糊的起身,却发现链条已经上满了油......
人的一生,总是会因为一些人而精彩,我们能做的,只有感恩罢了。