我的心作文
即将成为六年级的大姐姐,心里总是有点郁闷。六年级了,再也不能像以前那么天真、快乐。似乎自己即将成为成熟世界的人。心里总对童年世界依依不舍。
这五年来过得是如此之快,一下子我就要六年级了,似乎这一切都是时间娃娃在搞鬼,把时间沙漏乱倒来倒去。六年级了,就只能读书再读书,固然不错,但却失去了所有的快乐。快乐就这样渐渐地离去,就只留下过去的美好回忆。啊,这是多么残忍,你可知道快乐是多么重要,失去了快乐,就等于失去了人生的乐趣。
我幻想着自己能在成为以前小时候快乐的我,幼稚的我,可爱的我,多么的希望岁月就这样慢慢地留下身影,让你忘却童年。我不想长大,我不想长大!小时候即使幼稚天真,但还是有美好的幻想,有着快乐和自由。远离六年级,只是个梦想。
在情不自禁之下,我题了一首诗:
长大
即将长大,却失去了快乐。
即将长大,却失去了欢笑。
即将长大,却失去了童心。
我不想长大,
我只想做个快乐而天真的小女孩,
幸福的生活着。
长大请你离我而去吧,
让我不要失去宝贵的回忆,
不要失去美丽的童心。
我衷心希望,我能慢点儿长大。