我的一家人作文
我们一家有五口人,分别是爷爷、奶奶、爸爸、妈妈,还有我,我们在一起快乐、幸福地生活着。
我的爷爷是我们家的“修理工”。他就像魔术师一样,能把坏了的东西变成好东西。在我家里,马桶坏了,找爷爷;电风扇坏了,找爷爷;柜子坏了,还去找爷爷。爷爷一定有办法!长大后,我要像爷爷一样心灵手巧。
我的奶奶是我们家的“大厨”。她会做糖醋排骨、红烧带鱼、清蒸鲈鱼……她做的菜不但好吃,而且颜色好看,看着就让人眼馋。以后,我也要勤劳能干!
爸爸是我们家的“闹铃”。每天早上6:50,他总是准时叫醒我们:“快起,快起,不然迟到了!”吃饭时,爸爸又开始催促:“快吃,快吃,饭都凉了!”放学后,爸爸又在催我:“快走,快走,我还有晚自*!”希望我也是个守时高效率的人。
我的妈妈是“冰雪公主”。每到冬天,她的手脚冰凉冰凉的,每次穿得像个大狗熊。在办公室,她有空调;在家里,她靠取暖器;被窝里,她准备了电热毯和暖水袋……一到下雪天,我爸可吃香了,他的身体热乎乎的,每天晚上我妈抱着他,才能入睡。我要让我妈一直当公主!
我是我们家的“小可怜”。(这是“可怜九月初三夜”中的“可怜”。)我的任务是:快乐学*,幸福长大!
这就是我的一家人!