我的同桌小学作文400字 (菁华(扩展
春季,在易学教育,我认识了陈子灿同学。没想到在暑假的时候,我还能和他成为同桌。今天,我就跟你们介绍介绍我的同桌陈子灿同学吧。
他有一张圆溜溜的脸蛋,胖嘟嘟的像足球一样圆;他两条又密又浓的眉毛,好像是用墨水画出来的一样;眉毛下镶嵌着一双水灵灵的眼睛,闪闪发亮得犹如两颗晶莹剔透的黑珍珠;一对耳朵又长又宽,就像两把小扇子;他的嘴巴小小的,红红的,像一个小樱桃。别看他一副可爱的样子,确实一个非常淘气的孩子呢。
记得有一次,我们一起在课堂上上作文课,老师给我们讲解作文的时候,同学们都认认真真地听讲。除了老师的讲解声,教室可谓鸦雀无声,静得连一根针掉在地上都听得见。我也听得津津有味,可就在大家聚精会神地听讲的时候,陈子灿同学神不知鬼不觉地把手偷偷伸向练我的手臂里,然后舞动着手指头给我挠起了痒痒。我感觉到他在对我“行凶”时赶紧夹住了手臂。我还差点笑出了声来,那次可把我吓坏了!
这就是我的同桌一个既可爱又淘气的小男生。
我的同桌是个帅气的小男生,一张白净的瓜子脸上,顶着一头锃亮的小短发,说话时,一双乌黑的大眼睛会一眨一眨的,配上高高的鼻梁,还真有点配他名字的前两个字呢。你说他的名字?他叫王子松。
他经常毛手毛脚的闯祸。一次,他又把墨汁吡到了我的语文书上,我真是太生气了,狠狠地瞪了他一眼,大声地喊:“我要给你减50分!”可是还没等我动手,他居然就装起哭来。我实在是受不了他这招,示意他不减了,他才罢休。
有时,他也会信守承诺。一次,我不舒服,他却对着我哈哈大笑:“怎么了?被雷劈了吧?”我一难过,瞬间哭得稀哩哗啦。他顿时就慌了,手足无措地对我说:“哎呀,你不要哭了,我的小姑奶奶,我错了还不行么,你别哭了,要什么我都给你。”我收住哭声,看着他:“真的么?”他马上温柔地说到:“真的,千真万确!”我眨了眨眼睛,想了想,说到:“那把你的书皮送我一个吧。”他想都没想,立马摘下来送给了我。
这就是我的同桌,一个大大咧咧却信守承诺的男生,一个喜欢装哭又内心温柔的男生。和这样的同学同桌,真的很有趣,你也喜欢这样的同桌吗?
我的同桌是一个特别的男孩,他有很多特点:很自恋、爱唱歌、特幽默……他长的胖胖的,脑袋就像一个皮球一样,脸颊还经常是通红的,说话好像没经过大脑思考一样经常念错词。他虽然长的不怎么样,但是他很自恋。我每次看到他都会想:这个小胖子该减肥了,可是他却不这么认为,老是觉得自己是个天才永远都长不胖。所以经常向我们炫耀他小时候的“光荣事迹”:什么上幼儿园就会翻强了,小学一年级每次都拿100分……还时不时拿出镜子照一照自己有多帅气。
他还有个爱好:唱歌。也许是因为他自恋,使他从来都没有认为自己的歌声像噪音一样烦人。不论上课还是下课都能听到他的歌声。每次听到他的歌声,我就想把胶带把他的嘴给封住。我们都感觉很奇怪:他的五音不全,唱起歌来怎么还那么有自信?他唱高音时常常唱到最高的音,突然唱不上去,降了下来。所以他奇怪的调子张长英我们哈哈大笑。
他这个人特比幽默,除了那令人哈哈大笑的音调,还总爱用一些搞笑的动作或话语来逗我们。
想知道他是谁吗?那就是我那个自恋,爱唱歌,又特别幽默的同桌!