每个人身边都会有令自己感动的事,从这些感动的事中我们经常会有一些深刻的感受。
记得有个星期三,我们刚从学校出来就看见一位老奶奶坐在地上,只见她满脸皱纹像一块树皮,头发也乱糟糟的,而且衣服很脏很破,手里还拿着一个缸子。她一直在说:“可怜可怜我吧,给点钱吧!”每个经过的人都会非常可怜她,给她一点钱。但是我没有带钱,所以没办法给她。
正当我要走开的时候,有一位同学还站在那里,似乎在想什么事,我刚要过去问他为什么不走,他却慢慢地从口袋里把自己的零花钱放进了老奶奶手中的缸子里。老奶奶用感激的眼神看着他,说:“谢谢!”我看到这一幕,非常感动,于是,我跑向爸爸,对爸爸说:“爸爸,给我点钱好吗?”爸爸大声问我:“想干嘛?又想买没用的零食?”我小声说:“不是,我想给那个老奶奶点钱。”“哪个?”爸爸问,我指了指那个老奶奶。爸爸打开钱包,拿出一元钱给我,我把钱给了老奶奶。
只要有感动就有温暖,所以我们要多帮助别人,让生活更加美好!