我和同桌_同桌的作文400字
我和我的同桌发生了矛盾。
上几个学期,我买的一本漫画书被我的同桌撕烂了,时情是这样的:我在那里看我的那本漫画书,刘嘉豪过来找我,我因为在看书没注意他,他一直在喊我,我没理他,他就把我的书拿了,我拽着不放,他拿着一端,我拿着一端,我们两个一使劲把书撕成了两半还散架了,我叫他帮我把书拼好,他不拼就走了,我叫他赔钱他一直没赔。
还有一次,我把钢笔借给他:一次中午放学,他找我借钢笔,我就借给他了,中午我来我就叫他把钢笔还给我,他把钢笔给我,我就准备写字,我一打开钢笔的笔尖都弯了,我问他:“钢笔怎么弯的。”“我不知道,可能是从桌子上掉下来烂的。”我就给他说:“我除了这只钢笔没其他的了,你给我摔坏了,我用什么。”“我借你签字笔。”“那好吧,你得赔给我一支钢笔或10元。”但是已经几学期他都没赔。这个我也有错,我没给老师和家长说,我应该说的。
这几天他有钱了,我找他赔钱,他就给我了。我应该给家长说的。我希望把钱还给刘嘉豪,不找他赔了。