我的同桌400字写人作文
我的同桌是一位女同学,有着一头乌黑发亮的长头发,用皮筋绑着。一双水汪汪大而明亮的眼睛,一对像月牙的睫毛翘在眼睛上头。高高的鼻梁,一个樱桃小嘴,看起来可爱极了!
她虽然可爱,但是性格十分古怪。有时候,我请教她时,高兴则教我,不高兴则不教我。高兴时,笑起来像一朵盛开的莲花,生气时,像要把人吃了一样。我不知道为什么,她不肯教我,也不知道为什么,她又肯教我了。
有一次,我看她不怎么高兴,要去跟她聊聊,陪她解解闷,正好老师这时发了一本作业。在讲评中,我不怎么专心,想得都是她的是:她为什么不高兴?是谁惹她不高兴……却没听到一题的答案,就想去请教她,我动了动她的袖子,她转了过来却说:“干吗啊?”“我有一题不会教我一下,好吗?”她用那种十分不耐烦的话说:“不知道,自己想!”此时我的心像被刀刺中了一样痛。我想:“同时一班上的人,即是有缘,何必这样呢?”我也没什么办法,只好自己想答案了。
高兴时,即使你和她打闹,与她玩耍,甚至问她题目,她都会耐心的指导。我动了动她,高兴地说:“这道题怎么写啊?”一会儿,她就叫我写完了这道题,我心存感激,却不敢表达。我同桌虽然雪雪不怎么,但我有时候也不如她。
我的同桌就是这样一个人,我也不知道她在想什么,一个令我无法言语的人!