张樟怡是我的同桌。她长着一双明亮的眼睛,又红又嫩的小嘴巴,脸颊上好像有两个深深的小酒窝,显得活泼可爱。
有一次,她参加了女子足球队,我班的女生和三(5)班的女生打了一场球赛。比赛开始前,只见张樟怡和我班的女生信心十足,从她的眼神中流露出一种胜利的曙光。而三(5)班的女生呢?她们像牛一样的眼神看着我们班的女生,似乎想把球一脚踢进球门。
比赛开始了,张樟怡在球队里奋力穿梭,用双脚去抢球、传球。没踢一会儿就把整张脸踢的通红通红的,汗流浃背!我们男生组成一支拉拉队,在球场边上一直使劲的呐喊:“三(4)班加油!张樟怡加油!”上半场的时间在我们的呐喊声中很快就结束,我们以 2比0暂时取胜!这时的张樟怡与队友的脸上露出了喜悦的笑脸。
到了下半场,她们队果然发威了。虽然我队已经精疲力尽,但还是被对方打了个:0比3!
回到教室,我见张樟怡捧着脸在哭,我问她:“你是不是因为足球赛输了才哭?”她哭着 说:“555555……不……是……”,我再问她:“那是为什么?”她没回答我。
这件事一直印记在我的脑子里,也对同桌张樟怡也有了更深的认识。