我的家乡太原作文
太原的冬天是顽皮的、寒冷的、倔强的。瞧,它这就来了!
中午,太阳本该把大地晒得暖洋洋的,但今天总是有两朵淘气的云挡在太阳公公的面前,不让它露脸。大地上只有猖狂的风在“呼呼”吼叫着,连穿着花棉袄的小猫都被冻得躲回了墙角。街道上的行人寥寥无几,只见他们有的裹得像个粽子,有的忘了戴帽子,只好用手捂着脑袋飞快得向前跑,还有的出门竟然还抱着暖水袋。这时,有一件格外显眼的橙色制服从街口冒了出来,原来是一名辛勤的环卫工人啊!当他干完活正在用热水壶喝水时,一滴调皮的水珠滑落在了被冻得像钢铁一样坚硬的柏油马路上,竟然不到五秒就被冻成了冰。我想这个时候如果在地上挤点奶油,冰淇淋立刻就做好了。妈妈把我裹得里三层外三层,戴着厚重的口罩、帽子和手套,只漏出两只眼睛,才放心得让我去上学。可我刚一出单元门,就感觉进了电冰箱冷冻室一样。我只好以百米冲刺的速度飞奔向学校……
不管太原的冬天顽皮、倔强还是寒冷,我都非常喜欢它!