我的家乡太原作文
从熙熙攘攘的火车站出来,正对面就是迎泽大街,让我们顺着这条路走,去迎泽公园玩一玩吧!
站在迎泽公园门口,映入眼帘的就是菊花摆出的造型:两条大鱼立在门口,好像是迎泽公园的门卫在站岗,两条大鱼的嘴里都有一根长长的铁丝,像是拿着枪在站岗,昂首挺胸。往里走,就是悬崖菊花了,一簇簇菊花,就像快要掉下来似的。再往里走,有几十处菊花展,每一处各不相同。走累了,我们可以到湖边去划划船,放松心情。
玩了这么久,你一定饥肠辘辘了吧!让我们去大南门的山西面食馆去吃点东西吧!
在山西面食馆里,有刀削面、拉面、揪面等。刀削面非常有特色,把和好的面放在一个木板上,用刀一条一条的削下来,削下来的面像流星一样,面长且薄而滑,看起来就让人流口水。
我们是吃饭长大的,也是读书长大的,让我们去新华书店去看看书吧!
火车站旁的新华书店有四层,书店里有几千本图书,四层的图书有小说,拿上一本,坐在楼梯上津津有味的品味着小说,一身舒适的感觉。
这就是我的家乡——太原,有时间我再给您介绍,您觉得好的话,欢迎来我们太原来参观。