今天,我在家里炒了一道菜――炒鸡子。(嘻嘻!这名子其实是我自己起的。)
开始准备工作了,我卷起袖子,突然想起鸡这么大,我切的动么?于是我请妈妈来帮我切。只听妈妈切的声音好大呀。“咚!咚!咚!”终于切好了。一切准备就绪!
开始炒菜了,我小心地拧开煤气,“叭”地一声,蓝色的火苗冒出来了,舔着锅底,我心里有些害怕。锅冒烟了,我倒了一点油,油在锅里发出“哧哧”地声音。有的油都跳出来了,吓了我一大跳,就怕油跳到我得手上脸上身上,那样是很疼的。可我又想:怎么可以退缩呢?还有好多人等着我得美味佳肴呢!于是,我又鼓起勇气,走上前,拿起铲子,又炒了起来。油也冒烟了,我小心地把盐倒进了锅里。用铲子翻来炒去,手都酸了。突然,我发现刚炒的时候鸡是白色的,但炒了好长时间后鸡变成了黄色。真是越炒越漂亮啊!炒了半天,我得手更酸了!可是还没熟。我费力的翻炒着,终于炒好了。
炒完了,我把菜端到桌子上。妈妈尝了一口我做的菜,举起大拇指,说:“不错!真好吃!炒的真嫩!”我听了,有说不出来得喜悦。
今天的炒菜让我知道了炒菜是多么辛苦。我以后一定要珍惜粮食,多帮妈妈分担家务!