三十年后,我从国外回到了我的家乡蒋斌农场。当我看到它时,蒋斌农场焕然一新,甚至有了自己的火车站和机场,火车和飞机通往各个地方。
我去了蒋斌小学,那年我在那里上学,但是我找了一个农场,找不到。我问一个小学生,小学是地下建的,蒋斌高中是建的。
去了之后,我很惊讶。我不知道小学建在地下,还是那么亮。原来墙上有一块反光的非常坚硬的玻璃。小学也有地下操场,操场上有各种各样的玩具。
然后我去了办公楼,我听到一个人说办公室的工作人员都是机器人,因为机器人工作比人快多了。
走在街上,我心想,我的家乡现在真好,我很喜欢。