我的家乡日照作文
我生长在日照这个美丽的小城。听妈妈说,日照因“日出初光先照”而得名,她有着悠久的历史文化,是一块旅游、度假、休养的风水宝地。而“蓝天、碧海、金沙滩”则是日照最光彩夺目的亮点。
我们这里的大海是富有灵性的,她会随着季节的变化而更换自己的着装打扮。春天,在这个到处充满生命之色的季节里,大海被染成了绿色。她对着蓝天,看到自己秀丽的装扮,欢天喜地,尽情的翻滚,尽情的欢笑。到了秋天,她便焕然一新,变成身穿蓝色长裙的窈窕淑女。海天一色,像一块宽大的蓝绸铺在游人眼前,勾起人们阵阵遐想,让游人留连忘返。大海永远将自己最美丽的一面展现给人们。
我们这里的大海又是宽容的。每逢夏季,四面八方的游人都来感受大海给予的凉爽、舒适。人们躺在大海的怀抱中,大海温和的轻轻抚摸着他们的身体。而当严冬降临,没有人再去关心她时,她也并不抱怨什么,依然乐观的跳着她的舞。她把自己的善良、宽容无私的献给了人们。
一直和大海形影不离的是那一片金色的黄金岸滩。她长达64公里,沙质细腻绵软。伸出手抓起一把来,那些调皮的小沙粒就会手拉着手,从你手中滑落,让你抓不住他们。沙滩是一个大家庭,除了那些可爱的小沙粒,贝壳们也是这个家庭中的重要成员。它们是沙滩的耳朵,将美妙的声音传达给小沙粒。有时,小沙粒会跟着风儿翩翩起舞;有时,它们又会激动地和大海拥抱。
看着这些可爱的沙滩“小精灵”,蓝天、白云也被感染。蓝天变得更纯净了,白云也舞动起来。海天间的一切都充满了生机。它们能够洗却你心中的烦恼,给你以美的享受,使你陶醉不已。在这种美景下,谁能不为之动情呢?
我爱日照,更爱日照的“蓝天,碧海,金沙滩”。