我的家乡日照作文
我的家乡日照,是一座新兴的绿色海滨城市,她用大海、蓝天和金色的沙滩叙写着神奇。
日照每个季节都是美丽的,春天的日照像一位婀娜多姿的姑娘,身穿五彩花裙款款走来;夏天的日照又像一个调皮的孩子,蹦蹦跳跳的跑来;秋天的日照像是满载而归的渔船,欢快沸腾;冬天的日照又像一位宁静的诗人,吟唱着白雪和碧海的歌谣。而我最喜欢的是日照的夏天,因为日照的夏天有着外地人感受不到的乐趣。
夏日炎炎,当踏进这绵延的沙滩时,扑面而来的是一阵阵清凉的海风。伸出手抓一把沙,金黄而又细腻,一不小心那些调皮的小沙粒就会慢慢的从手心滑落,让你抓不住他们。海浪哗哗地翻滚着打在沙滩上,给赶海的人们带来了很多意想不到的宝贝,漂亮的贝壳,可以听到海浪声音的海螺壳,橘红色的海星,四处躲藏的小螃蟹,有时候我还会幻想着海浪可能会把海绵宝宝送给我呢!
赶紧穿好泳衣,带好游泳圈,跟小伙伴儿一起三五成群,尖叫着跳入大海,浪花从四面八方溅起来,又落回去,好像在和我们比跳高,清凉的感觉一下子让热辣辣的太阳也失去了威力。我们在水中嬉戏着,打闹着,比一比谁会的游泳花样最多,谁游得最快,结果最终大多是呆呆地看着那些叔叔们飞快的从我们身边像鱼儿一样游过,留下的只是一串串羡慕的目光。“唉呦!”冷不防被调皮的小伙伴儿用水枪打中,咸咸的海水趁机钻进耳朵里,嘴巴里甚至鼻子里,呛得一阵咳嗽。就算这样也挡不住反击的进行,一边咳嗽着一边用手捧起海水洒向对方,转眼就是一片混战,笑声、尖叫声响成一片,真是太有趣了!
日照的夏天,大海就是我们欢乐的海洋,我们可以尽情的与大海嬉戏玩耍,我们可以尽情享受大海带给我们的清凉。
我爱家乡日照,我爱日照的金色沙滩,我爱日照的碧海蓝天,我爱日照的美丽夏天!