我的家乡在宁波,地处中国东部沿海,是一座美丽的港口旅游城市。
“东方商埠,时尚水都”――宁波,展现的是一幅底蕴丰富、色彩斑斓的画卷:蒋氏故里、溪口雪窦山是风景名胜区;东钱湖自古是鱼米之乡,沿岸分布着小普陀、陶公岛、福泉山、南宋石刻遗址公园、雅戈尔动物园等多个景点,湖光山色、人文景观交相辉映;天一阁是我国现存最早的私家藏书楼,素有“南国书城”之称;此外还有梁祝文化公园,全国重点佛教寺院阿育王寺、保国寺、天童寺……
宁波的物产也非常丰富,各种美食数不胜数:奉化芋艿头、慈城年糕、赵大有糕点、缸鸭狗汤圆……
我爱我的家乡!