一路上,沿途的风景让人目不暇接,不一会儿就来到了新蔡,首先我们来到东湖的一角,东湖是人工湖,湖水清澈,可以看见湖里鱼的条数。看着自由自在的游来游去的小鱼,我不禁把两手并拢成勺形蹲下去准备去舀它们,机灵的鱼儿迅速地钻进深水里不见踪影,只留下一圈圈涟漪再慢慢扩大。
往前走,我们来到了“Z”形的木桥上,走到湖中间,满池的荷花把我们包围起来,我们仿佛在画中游。桥两边的荷花开得正热闹:有的开了几层花瓣,有的还在含苞欲放;有粉红色的,有白色的,荷叶一个接一个,重叠起来,远远望去像给湖面铺上了绿色的地毯,此时,我想起了宋朝诗人杨万里写得一句诗“接天连日无穷碧,眏日荷花别样红。”
“十二点多了,该吃饭了。”老师这么一说,大家才感觉到肚子饿。于是,我们来到了一家农家饭店,吃饱喝足又出发了。
下一站是北湖,北湖比南湖还要大,有一些人在湖里划船。从湖对岸传来美妙的歌声,卖东西的吆喝声,人们的说话声,歌声交织在一起,好热闹!