我的探险经历优秀作文
每当想起神秘球中的探险经历,总让我激动不已。那是一个周末的早晨,妈妈带我去城西印象城玩,报名参加了童子军项目――攀爬巨大的神秘球。我排队穿戴好装备,向神秘球进发。
通往神秘球的路是用木板铺成的,十分光滑。我很想迅速加入神秘球里小朋友的冒险大军,兴奋地连蹦带跳跑向通道,谁知跐溜一下滑了下来,木板太光滑了。我只能抓住通道两边的麻绳一点一点往上爬,就像是在树枝上蠕动的毛毛虫。眼看快要爬出通道了,脚下的木板嘎吱嘎吱地叫了起来,我吓得心惊肉跳,头皮发麻,心想,万一这条通道断掉了怎么办?可是神秘球仿佛有一股巨大的吸引力召唤着我,继续往前爬,过了大约5分钟,一个巨大的天空帐篷出现在我的面前,这就是我苦苦寻找的神秘球的入口。在入口处往下看,刚才的兴奋立刻烟消云散,天哪,已经离地面那么高了,我吓得不敢动弹,仿佛是老鹰爪子上的小鸟被恐惧捉弄着。妈妈不在身边,只有一个人完成任务了,我定了定神,发现另外一条悬空通道,我快速地钻了进去,终于提心吊胆地到达了目的地。神秘球整体象个糖葫芦,小朋友在神秘球里就像小鸟关在笼子里一样,我开心加入到小朋友中间,在神秘球的网中又蹦又跳。神秘球由一根根又白又粗的麻绳构成,跳下去,弹起来,就像在跳跳床上一样,真是有趣极了。
这真是一次难忘的历险。每当害怕恐惧时,我总会想起这次经历:不要总盯着脚下困难,而是要想着让你向往的目标,这样就会有足够的勇气战胜恐惧,独立到达你想到达的目的地。