我的心里话优秀作文
亲爱的妈妈:
您好? 妈妈,其实,我早就想和您说说我的心里话,可我却没有这个勇气,今天只好用这种方式来敞开我的心扉,请妈妈原谅。 妈妈,我知道您和每个家长的心理是一样的,都望子成龙、望女成凤。我理解您,为了您,也为了自己,我不怕沉重的书包,不怕大量的作业。我只怕您不理解我,这,您知道吗? 寒假,您给我报了数学班,您也没问我想不想上。
我的心里很不好受,其实我喜欢的是作文和唱歌,这您可能根本就不知道。后来当您问我喜欢上数学班吗,我真想说不喜欢,可我看到您眼睛里燃烧的火,就不敢张嘴只得点头了。您笑了,可我的心却苦苦的。 妈妈,您知道我的特长是什么吗﹖您肯定会说:“我的女儿没有特长!” 是的,我是没有特长。记得以前,当我说我喜欢弹电子琴时,您说我太大了;我说我喜欢跳舞时,您说我太胖了;我说我喜欢唱歌时,您说我天生五音不全,而且还说如果我到大街上去唱,拉个人给他钱请他听,人家准会听上一句就退钱逃跑……妈妈,您的话就像一块大石头压在我的心头,总让我感觉心里沉甸甸的。
妈妈,在您这样的管束下,我怎么能有特长呢?希望您能理解我,让我选择自己的爱好,好吗?