我的朋友六年级作文
一本你喜爱的书,是一位良师,是一位益友,是暗处的明灯,是心灵的窗口。它伴随我的成长,做我的伙伴,给我支持和希望!
朋友是书,书似朋友。现在很多的家庭都仅有一个孩子,他们有的因为没有伙伴而烦恼,有的因为没有朋友而与电子产品为伍。是啊,我也曾渴望每天都能有朋友陪在身边,直到认识书后我的愿望实现了!下面就让我来讲讲我与书的故事吧。
以前我并不喜欢读书,家中的藏书有很多,自己真正读完的却没几本。没人陪伴的时候我沉醉于电视和电脑中。刚开始我很高兴,但是时间久了,我却发现自己更孤单、更寂寞。百无聊赖中,我随手抽出书架上的一本书翻看。但是渐渐的,我被书上的情节吸引了。忽然发现读书也不是那么无趣!它如朋友一般,和我分享着他的趣闻轶事,看完了这一页,还想看那一夜。我如同一只饿狼,一页、两页。贪婪的读着。我吸取了书中的精华,榨干了书中的养分,仅仅一上午,便读完了一本《哈佛家训》。我读的飞快,书中主人公的成功之路深深的吸引了我,他们的悲欢离合常常使我牵肠挂肚。
有一段时间,我忽然迷上了古文。到后来我会主动把它背下来,最后它变成了我每天必不可缺的营养品。记得有一次特长班举行诗词大会,我轻而易举的就夺得了名次,这靠的不是运气,而是努力这是书本给予我的!因为这丰满的收获,我更爱阅读了。
如同书中所说,读一本好书就如同与一个聪明的人交谈,那读一万本好书,就如同与一万个人交谈,真是划算。所以,我愿意去跟这些聪明人交谈,使自己变得更好!