我的新家优秀作文
在报纸上,我常常看见一些很穷的人没有地方住,只好在流浪街头。早在1年前爸爸就买了一套房子,爸爸打算带我去参观一下新家。
今天,房子早已经装修好了,爸爸领着我去新家参观。我迫不及待地推开门走了进去。“哇!实在是好漂亮啊。”我惊讶地喊道。“这里是客厅。”爸爸说。“爸爸这台电视机怎么这么大啊!”“当然咯,这是42寸的。而且还可以看3D电影。”“哇塞,这电视机可真酷毙了,厉害!”
客厅的左边是长廊是用来连接各个房间的,我的房间是从左往右数的2个房间。推开我房间的门,来到我的房间,天花板上有2金灿灿的盏水晶灯,它们两好像在互相竞争谁最炫丽。床头的旁边是一个大柜子上面有许多的玩具。我房间的对面是阳台,也是我最最喜欢的房间。只要一到下雪天,洗衣机和地板等会覆盖上一层厚厚的雪。今天也是一样,我拿起来雪花,堆了个小雪人,虽然不怎么好看,但是我很开心。从12楼向下望都是白茫茫的一片,偶尔有汽车的汽笛声,或车灯在闪烁,真像自己生活在冰天雪地的冰雪国度之中,慢慢地沉醉在这美好的生活之中。
美丽的新家令我眷恋;同时使我恍然大悟;以前我们总是身在福中不知福,现在我要珍惜这段美好的回忆,不要等失去了才知道珍惜。