我的新家优秀作文
“耶!万岁!我马上就可以到达新家了!”这是我在前往临安的汽车上所发出的欢呼。
到达了临安,这儿秀美的风景和清新空气深深的吸引了我。这儿到处都是翠绿的竹子,微风轻轻地吹着,空中弥漫着竹子的气息,竹子也跳起了轻快的舞蹈,似乎在欢迎我们。我想学校都这么美丽了,新家一定是非常温馨的。
上了三四节课,我就与结对的同学王志鹏向新家出发了。一路上,王志鹏告诉我那个是稻谷,那个是玉米。那个是……虽然我是农村出生,但这么久没回家乡,许多农作物的样子和名字早就遗忘了,所以我仔细地听着他的介绍,一点也不厌烦。到达新家后,我有点陌生的感觉。可是这家人的微笑和热情把我心里的陌生赶走了一大半,使握开始与这几位新的家庭成员进行交谈。
晚饭时,他们一个个都不停地给我夹菜,这使我感受到了亲情,让我完全赶走了心里的陌生。晚上,他们有与我进行了交谈。他们问我有什么需要?家里的情况?等各种各样的问题。这让我情不自禁地流出了眼泪,整个人完全沉浸在一股陌生的亲情中。第二天,王志鹏带我参观了家中的一切,又送给我一袋板栗,把我送回了横塘小学。
我依依不舍的告别了王志鹏,在前往杭州的车上我深情地望了临安一眼,跟在、它说了声拜拜。