我的新家优秀作文
我有一个漂亮的新家,它坐落在渝北回兴,一个名叫“水木青华”的小区。我的家就在这小区里花草树木最茂盛的溢香庭。
我家在一楼,有一个小花园,周围有许多树木和花草,它们都在不同的季节展现自己的风采。
春季,春雨用纤柔的雨丝织着翠绿的浴巾,洗得小草儿绿得发亮,绿得水晶。花儿们争奇斗艳地开放着。看,那白色的兰花伸直了腰,好像在和我们比身高呢;红色的月季抬起了头,好像在和我们打招呼呢;粉红的桃花笑眯眯的,在迎接春天的到来;粉白的樱花摇着头,在享受春天里的快乐。
夏季,小叶榕挺直了腰,站在烈日下,给人们遮挡太阳;微风吹拂着柳树的枝条,仿佛那是一位美丽的少女在微风中跳着优美的舞蹈。花儿们也不甘示弱,粉红色的波斯菊,鲜红的野百合花,亭亭玉立的金针花,正如丝绒锦绣,装饰着这个小区的花坛。
秋季,是菊花的天堂。瞧,这株菊花的花冠细长而弯曲,白嫩细腻的瓣,上短而下长。上部分的花瓣如同无数小手伸出,下部分的花瓣层层叠叠,嫩黄的花蕊像玉盘中的盛满了灿烂的明珠,真漂亮啊!这些菊花千姿百态,绚丽多彩:有的砚大无比,有的小巧玲珑,有的层层叠叠,有的洁白如玉,有的红中衬黄。
冬季,花草都“冬眠”了,但那勇敢的腊梅花在寒风中长出花苞,开出冬天里最美丽的花朵;冬季,树木都昏睡了,但那青松却依然屹立在风雪之中,接受风雪的洗礼。
我爱我漂亮的新家,那四季都化繁叶茂的家。