我的新家优秀作文
“住新家喽!”我高兴极了。前不久,我们搬新家了,住在今利园4座1004号。你们想去看一看吗?下面,就让我当向导,带你们去参观吧。
首先,我向大家介绍的是大厅。大厅真宽敞,从进门口到阳台大约有7-8米,宽4米多,整齐有序地摆放着布艺沙发、透明的玻璃茶几、圆弧的玻璃餐桌和电视机柜……电视机柜上面还摆放着小木船等工艺品。如果把长长的窗帘拉拢,再打开所有的灯,“呀,好明亮呀!住新房真爽!”
接着,我邀请你们参观我家的书房。书房里有我、妈妈和爸爸的书柜。每一次进来,就闻到一股书香。我的书柜里整齐地放着对我有启发的书,上面还有我参加比赛获得的奖状呢。每当坐在书房里静静地看书时,书里一个个有趣的故事吸引着我,总会爱不释手,“读书真好!”孔子说:温故而知新。我时常勉励自己。
然后,就来到了我的小房。我的床是“榻榻米”,上面用色彩鲜艳的床单包着的床垫,旁边还放着童趣十足的小枕头。门口,一支“铅笔”一架正全神贯注地站在那里。长短不一的工艺品架上零乱地放着许多我喜欢的小玩意。抬头一看,一盏摇摇晃晃的娃娃灯正微笑着欢迎你们呢,客人们一走进我的房间,就连声说:这是儿童天地。
最后,参观的是爸爸妈妈的房间。那床铺又宽又大,既整洁又美观。阳台的飘窗上挂着淡黄色的窗帘,上面绣有9朵金花,像真的一样。衣柜门是玻璃的,上面美丽的荷花图。
新家真舒服,我真快乐。