小鸟的新家作文
在一片茂密的森林里,住着一群无忧无虑的鸟。一天,鸟爸爸对鸟儿说:“今天我们要去很远的地方觅食。我们赶紧开始吧!”
它们飞啊飞,飞啊飞,飞向一片茂密的森林。*湖有山有云,有参天古树,有瀑布,有丰富的珍奇动物和珍禽资源。于是鸟儿们一哄而散,吃了一顿大餐,都把肚子吃得像个球。然后,他们玩了一会儿。随着太阳逐渐西沉,光线变暗了,鸟爸爸把每个人都叫了回来。
他们以同样的方式回来了。然而,当我们飞回巢穴时。他们听到一声可怕的轰隆声,鸟群中最胆小的叽叽喳喳说:“会不会有妖魔鬼怪闯进森林?”不,我们在这里是天堂。怎么会有妖怪?坐在他旁边的冀冀说。鸟儿怀着忐忑不安的心情飞回家。天哪!这还是我们的家吗?*坦的土地上只有木桩,隆隆的声音是一辆人类的卡车,用汽车把木头送到城里。小鸟气得恨不得马上去找人类拼命,可是卡车渐渐开走了,声音也渐渐消失。鸟儿带着失望巡视森林,发现没有树,都心碎了。这时,一个大汉似乎没跟上卡车就在树桩下睡着了。最聪明的鸟叽叽喳喳地说,“为什么我们不把我们的巢放在这个人的头上?”鸟儿同意了。所以每个人都寻找枯枝,一些枯叶,一些苔藓,然后每个人都把他们的新家放在太多厨师的头上。
刚摆好,大汉醒了。他看着眼前的一切,后悔不已,决心告诉所有伐木工人:森林是鸟类的家园,我们要保护它!