小鸟的新家作文
这天,我在阳台,发现了两只小鸟。它们飞来飞去,好像在议论着什么。一会儿,它们叼着泥,好像要去哪做它们的房子。两只小鸟的眼光真好,看中了我家门口的那一棵大树。第二天,我起床一看,大树上已有一个像元宝一样的鸟窝了。
小鸟每天都陪伴着我。这天,云遮住了刚升起的太阳,我的心有点担心:万一下雨了,那小鸟的家怎么办呢?可是小鸟还像以前一样去捕捉食物去了,似乎对这样的天气没有丝毫的察觉。夜晚,一声巨大的雷声划破了天空的宁静。我被惊醒了,还没等反应过来,又有一道“乙”字形的闪电。我急忙穿上衣服,睡意全无。这时倾盆大雨象倒水一样落了下来。我心里万分焦急,自言自语地说:“万一小鸟的家被大雨冲毁了,那么小鸟们怎么办啊?我一夜没有上床,用手扶着窗沿,往外看。可是,大雨”拍打”着窗户,窗户成了瀑布,根本没办法看见大树。我好像听见了两只小鸟悲伤地叫着。
终于,我熬到了天亮,雨渐渐停了,我急忙穿上了鞋,冲出了家门,这时楼下已有1厘米深的水了,地上都落叶,我顾不了这么多了,跑到了那棵大树边,小鸟的窝不见了。树干被不计其数的树叶围绕着,两只小鸟在树叶中无力的挣扎着,好像在说:“王之言,快来救救我吧!我快不行了。”我听着它们悲伤的叫声,心里不由得一阵心痛。我把两只小鸟抱回了家,给它们治疗伤口,很快两只小鸟恢复了健康。我决心把它们放回大自然,我想应该给它们做一个鸟窝。
于是,我每天放学回来,就拿家里的木板给小鸟做鸟窝。经过几天,鸟窝终于做好了,我把新鸟窝安在了原来的那棵大树上,把两只小鸟放在新鸟窝里。它们“吱吱”地叫着,好像在说:“王之言,谢谢你!”听着它们欢快的叫声,我心里美滋滋的。