小鸟的新家作文
植树节到来了,小红和小明准备合作种一棵树,用来保护环境、绿化环境、给小鸟安一个家。
星期天的草晨阳光明媚,他们准备出发了。可是他们没有小树苗,一个人的零花钱也不够买,最后他们和议每一个人拿出10元零花钱集资,终于在花鸟市场买到了一棵梧桐树苗,接着他们提着准备好的水壶,扛着铲子,背着树苗悄悄地上路了。
他们来到小山上,小红和小明拿起铲子,想在地上挖一个坑。刚开始,他们俩干得热火朝天,可过了一会他们就满头大汗,累得气喘如牛,手上磨出了小水泡,于是他们改变了方法,决定小明先挖,累了之后小红接着挖,他们轮流干,施展车轮战木,很快他们就把坑这个“堡垒”攻克了。接着小红把小树苗小心翼翼地放了进去,慢慢地扶好,小明则用土把小树苗的根给深深地埋了起来。然后他们一人提了一壶水向小树的根浇去。最后小明和小红在地上做了几个精致的鸟窝,在里面铺了点草,把鸟窝挂在了树梢上。
经过他们不懈地努力,终于成功地种植了一棵梧桐树,还为小鸟安了新家,他们脸上脏兮兮的,像泥人一样;他们身上灰蒙蒙的,布满了泥巴,像个从沼泽地爬出来的人似的。可是他们心里却美滋滋的像吃了蜜一样甜。
很快天黑了,他们回到了家,可是却受到了严厉的批评,那是因为他们的爸爸、妈妈不知道自己的儿子、女儿做了件好事,以为他们私自出去玩了一天。后来,在知道了事情的来龙去脉以后,又把他们好好的表扬了一顿。
深夜,他们梦到了那棵梧桐树变成了一棵参天大树,上面有许多的小鸟在树上欢唱、跳舞。