小鸟的新家作文
一天早上,刮了一阵大风,我被大风吹走,摔在地上。
兔子发现后,赶紧去找小狗。小狗问:“怎么了,兔子?”兔子说:“我被风吹走了,摔碎在地上。”小狗急忙去找木板、钉子和锤子,然后对兔子说:“来,让我们帮助这只鸟建立一个新家。”于是,狗抓住了木板,兔子钉上了钉子过了一会儿,一个美丽的家就准备好了。小兔子拿来一些干草,放在垫子里。然后,狗和兔子把鸟的新家牢牢地钉在树上。
小鸟高兴地说:“谢谢!”狗和兔子说:“不客气。我们是好朋友。”
从那以后,这只鸟的家再也没有被风吹倒过。也想学学小狗兔子,做一个乐于助人的好孩子。