镜头作文300字
今天的天气真好啊!阳光明媚,碧空万里。校园小记者小明带着他的照相机,想拍一个有趣的镜头。
他一边走一边细心地观察着四周。小明都快走了一上午,也没有看见一件有趣的事。正当他想放弃的时候,他看见一个旅游团,心想:跟着这个旅游团,可能会有有趣的事发生。
突然,他看见团里有个小哥哥在一边走一边吃香蕉,而且还把香蕉皮乱扔。晓明很生气,这个小哥哥竟然这么可恶。正当小明生气的时候,只听哎呀一声,原来是小哥哥不小心踩到了自己扔的香蕉皮。他的嘴里还在说:到底是谁扔的?害我摔了一跤,让我抓住了他,决不饶他。就在小哥哥摔倒的刹那间,小明以迅雷不及掩耳之势把这个有趣的镜头拍了下来。第二天,小明把他拍的照片拿给同学看。同学们看后都哈哈大笑起来。
小朋友们,我们可不能学镜头里的小哥哥。你们想想,如果每个人都像小哥哥那样破坏环境,这个世界还会那么可爱吗?