生活中的小镜头500字作文
人一天的生活无味无趣,*乏而单调,所以偶尔,也需要一个小镜头来充实生活,让生活多添几分快乐和愉悦。
“上课了——上课了——”一大批人从楼道上拥了上来。这节是语文课,金老师腋下夹着几本书进了班级。
“起立!”“老师好——”“同学们好,请坐。”
老师转过身,用电脑正在打开课件。突然,一只“不速之客”入侵了我们的课堂。这是一只虎头蜂。差不多有一个小拇指那么大,披着一身黑色的“战袍”一直在天花板上徘徊着。
它的到来立刻就吸引了我们的注意,大家都没有出一声,只是那目光,有恐慌、有惊讶、有兴奋,金老师转过身来,她也随着我们的目光发现了那只“无头苍蝇”便大吼道:“好看吗?好看的话,我把它请下来啊。”我们顿时怔住了,为金老师的处变不惊给吓到了,也被她的威严折服了。
那蜂好像听懂了似的,渐渐下降,直至落在老师的讲台桌上,原地转了一周。金老师瞪着它,它还没发现,就又向我们上空飞来,女生们刚刚才安定下来的心瞬间又提回了嗓子眼,整个班级充斥着刺耳的尖叫……
“嗯?虎头蜂呢?哪去了?”
啊哈,它已准准地落在了老师课件上的另一只蜜蜂上(投影)。突然,金老师好像想到了什么,手拿起一个透明的一次性杯,把蜂罩住了:“同学们,我们今天围绕这只蜂开始上课吧!”
因为那天教的是《养蜂》这一课所以这只蜂来得正是时候,什么时候教的忘了。可那天,这位不速之客,虎头蜂竟帮了老师一个大忙,它成了老师讲课的标本、文眼、线索。
有了它,那节课老师讲得尽兴,我们上得开心,听得也十分入迷。看,*日里这样的小镜头,是否也让你的生活变得更有趣,更精彩了呢?