生活中的小镜头作文300字
生活中有不少新鲜的事,我用照相机记录下了这些精彩的小镜头,下面,就一起来看一看吧!
咔擦,这个小镜头是在暑假时,我和几个同学出去游玩时,看见草地上有好多的冷饮的外包装,我和几个同学都没有理会,径直朝前走,而这时小云却朝草地走去,把垃圾一个个捡起来扔进了垃圾箱,她正是一个爱护环境的人啊!看到这,我们都惭愧地低下了头。
咔擦,又有一个镜头。这个小镜头是我在十字路口拍的。这时我的同学小曲,她在十字路口的车站等车,一辆车子来了,一个叔叔急忙跑向公交车,却忘了他放在地上的包,小曲见状,急忙把那个叔叔的包拎起来,一边跑一边叫:“叔叔你的包掉了!”当叔叔接过了包,她长舒了一口气,像完成了一件大事。真是一个拾金不昧的人呢!
还有一个镜头,是我在表妹家拍的。那天,她可忙了,一会儿帮奶奶拖地;一会儿帮爷爷倒茶;一会儿给他们捶背。我问妹妹为什么要这样做,她很认真地回答:“爷爷奶奶是我的长辈,我应该孝敬他们。”我听了,想,她真是个孝敬老人的好孩子。
说着说着,时间不早了,可是我要给你们看的小镜头实在太多了,讲个一天一夜都讲不完,那我们下次再一起看生活中的小镜头吧!