我的暑假趣事小学作文
暑假里,老师让我们学做一道菜,我不以为然:反正老师又不检查,不做也没事儿。可是快开学了,老师竟发短信:要把成品发到微博上,还要把做菜的经过写成作文,打到博客上,唉、这可如何是好呢!妈妈看着我发愁的样子,笑着说:“我教你做鸡蛋炒饭吧!”就这样,我踏上了学炒饭的旅程。
妈妈说:“炒饭是一种制作简单,美味可口、饭菜合一的风味小吃,你如果好好学着做,肯定会“大获全胜”的”。
妈妈先给我示范了一下,我看着妈妈熟练的动作,在旁边愣是一句话没说,“该你了!”妈妈亲切地说。终于该俺出手了,我拿起葱去皮洗净切碎,然后搅匀鸡蛋,哎呀,溅到袖子上了!我束手无策,只好继续做炒饭。我往炒锅中加入适量食用油加热,油热后又把鸡蛋倒入锅中,然后不断搅到成絮状,再将切好的葱末倒入锅中翻炒出香味,最后,把米饭倒入翻炒,直到米粒炒散,再撒些盐,味精等,翻炒几下就完成了!
看着这盘自己做的蛋炒饭,忍不住尝了一口,呃,好咸,放盐太多了。妈妈说:“刚学做吗嘛,多锻炼就好了。”