我的母亲记叙文
伴随我来到人间的第一声啼哭,爸爸便在院子里栽下了一棵小树。爸爸曾经说过:“那是母亲树”。从此,那棵树就与我一起成长。
在一个个静谧的夜晚,我睡在那棵树下的小摇篮里,明朗的月光透过母亲树照在我身上,妈妈轻轻摇着我,微微的闭着眼,悠悠地哼着一首古老而又无字的歌。那声音很甜很甜,甜得像我吃的乳汁;那声音很轻很轻,轻得像天上眨眼的星星。伴着那歌声,我甜甜地睡去……
谁知我一觉醒来,早已睡在床上,妈妈正在为我盖被子。皎洁地月光透过那棵母亲树,照在妈妈恬静的脸上,好美好美啊!我一眨一眨地望着窗外的那棵母亲树,又甜甜地睡去了……