我的母亲记叙文
在这个五彩缤纷的世界里,是谁教我们学会说第一句话,是谁教我们学会走第一步路,又是谁把我们领进了知识的天堂,让我们向科学高峰攀登,是父母 是他们无私地奉献自己,他们用甜美的乳汁哺育我们,用爱的甘露滋润着我们,他们是我们心目中的第一任老师 在我童年的故事里,有着许许多多让我难以忘怀的记忆。
妈妈,在这11年中,您给了我多少甜甜的回忆,美好的向往。我就像一朵洁白晶莹的花朵,在您的细心哺育下茁壮成长,而您那安祥、白里透红的脸上,却不停地添着一道又一道擦不掉,抹不去的皱纹。
妈妈,如果您是雨,那我就是雨后的虹;如果我是月,那您就是捧月的星。您用伟大,凝结了我的血肉;用永恒,塑造了我的灵魂;用您的一生,为我筑就一次爱的航行。您用您一生优美的年轮,为我编成一册散发油墨清香的日历……岁月悠悠,日月如梭,唯有母爱重如泰山,绵如长河。妈妈,我想对您说,我无比地感激您。
那是上个星期日的事,因为干妈死了,我们不得不千里迢迢地赶去为干妈送丧。回家那天,我们好不容易挤下了火车,倾盆大雨便向我们不断袭来。因为我们没有带伞,只好从火车站往家跑,一路上,妈妈为了不让我受到一丁点伤害,便把她那件厚厚的羽绒衣给我披上,顿时一股暖流流入我的心里,此时,我已经再也不能控制自己的情绪了,两股热泪从我的眼睛里“飞”泻了出来。从那时起,我深深的感受到了母爱的伟大。
正如我所说的,妈妈是我导航的帆,爸爸就是我前进的船;妈妈是我成功的指引,爸爸就是我成功的黄金大道;妈妈是我骄傲时的警钟,爸爸是我失败灰心时的一丝安慰,说以我坚信,我拥有你们就等于拥抱成功,拥抱未来!
妈妈,这是个美丽的名词,世间有了妈妈而变得更加温馨,更加可爱。曾几何时,我读懂了她,真正地。