我们的数学老师今年40多岁了,虽然脸上有着几条皱纹,但感觉一点都不老。老师高高的、瘦瘦的。她有一头乌黑的头发,一双闪烁的大眼睛。还有一个樱桃小嘴,说起话来仅仅有条。
有一次,老师正在给我们讲小数除法,我想:这么简单的题,简直“小菜一碟”。于是我就马上埋头写了起来,老师讲的话我一句都没听。过了一会儿,大家都写完了,老师就给我们认认真真的批 改起来。轮到我了,我自信的把作业交了上去。可是,老师突然皱起了眉头,给我打了好几个大八叉。老师严肃地问我:“我讲题的时候你听了吗?”下课铃突如其来的响了,同学们都出去玩了。老师说 :“你先去休息吧,放学了在教室等我。”
等同学们都放学了,老师走了过来,二话没说,就给我讲了起来。老师先给我讲了一遍,我一窍不通。老师又给我讲了一遍、两遍、三遍。这时,我感觉老师的嗓子沙哑,好像很渴的样子。但是, 老师还是坚持着给我讲课,直到第四遍我才会了。我快速地写完作业,给老师批改,在我走的时候老师才喝了口水——那时已经六点半了。
老师,您像辛勤的园丁,培育着我们一朵朵小花;老师,您像我们的母亲,给予我们关爱;老师,您像指路灯,给我们照亮前方。