我心中的榜样小学作文
我心中的榜样有好多好多,老师,同学,工人叔叔,清洁员但是,我最好的榜样却是爸爸!爸爸是一位厨师,身材高高的,稍瘦了点儿,但却匀称结实。两眼乌黑有神,嘴角微微向上翘,显得坚毅,有主见。
记得那是两年前暑假的一个下午,天气格外闷热。我坐在电风扇下做暑假作业,电风扇吱吱地吹着,但仍然感觉到一股热浪扑面而来。我写完了作业,准备去爸爸工作的地方玩。我走向车站,发现知了热得停止了叫声;树叶,小草耷拉着脑袋,就连路边的几朵小花也换上了超短裙装;小路被火辣辣的太阳晒软了,走上去像走在沙滩上似的,软绵绵。
我坐着的士来到金城大酒店里,问爸爸的同事,他们告诉我,爸爸在二楼。我问这个问那个,可算找到了爸爸,只见后面的房间里冒着浓浓的烟,把我熏个半死,但是明显可以看到一个大大的炉子。爸爸和几个人在商量着什么,爸爸信心满满地说:我去!一位叔叔说:你身体不好,就别进去了!是啊!几个叔叔异口同声地回答道。爸爸坚毅地说:没关系的,我的身体不重要,工作才重要呢!我走上前一把拉住爸爸,问:爸爸,你去干什么?爸爸回答:去修里面那个冒烟的家伙!说着,他指了指那个大炉子。我担心极了里面那么热,你要进去?是呀!小家伙!爸爸捏了我一下,笑着说。
说着,爸爸穿上厚厚的大衣,往身上泼了一盆水,走了进去。
我在门口走来走去,坐立不安。砰!一声,门开了,爸爸总算出来了,他把大棉衣脱了下来,明显看到他背上湿了一大块。爸爸说:总算修好了!说着,他嘴角泛起了一丝不易察觉的微笑。
我目不转睛地看着爸爸。因为爸爸工作认真,负责的精神,我感到他越来越高大,高大得遮住了我的视线。
爸爸,我的好爸爸,你是我的好榜样,我为有您这样的好爸爸而感到骄傲,自豪!