我的植物朋友玉兰花作文
阳春三月,沉睡了一冬的玉兰树被欢快的鸟语唤醒了。它们揉揉惺忪的眼睛,舒展舒展筋骨,开始了新的生活。它们贪婪地吮吸着春天甘甜的雨露,沐浴在金灿灿的阳光里,慢慢地长出了惹人喜爱的花骨朵儿。
小巧玲珑的花骨朵儿显得那么娇嫩,外面包裹着一层灰色的壳。壳上长满了密密的、厚厚的绒毛,摸上去软软的,就像给花骨朵儿们穿上了一件毛茸茸的大衣。它们就像一群顽皮的孩子,这儿一朵,那儿一朵,“哗哗啦啦”争先恐后地站满了枝头,仿佛听到了它们的吵嚷声:“我先开!我先开!”
欣然怒放的玉兰花显得那么高雅,花瓣层层开放,错落有致。每一片花瓣摸上去质感细腻,十分光滑。它们有的是白色的,洁白如雪,像一只只白色的蝴蝶在枝头休憩;有的是玫红色的,红如火焰,像一颗颗红色的宝石散发出迷人的光芒。微风吹来,树枝随风摇摆,最先开放的玉兰花们摇曳身姿,就像在枝头荡秋千,那得意洋洋的样子,显得十分可爱。
我情不自禁凑上前去,深深地吸了一口气,阵阵清香扑鼻而来。这香气真是沁人心脾,让人心旷神怡啊!闻香而来的还有勤劳的小蜜蜂,它们成群结队地穿梭于花朵之间,上上下下,前前后后,悄悄地告诉我生活的甜蜜。
这就是我的植物朋友――玉兰花,我爱她,就像热爱生活一样!