我的表弟优秀作文
我的表弟叫张摈鑫,今年5岁了。他长的虎头虎脑的,红朴朴的小脸蛋像个大苹果,一对乌黑明亮的大眼睛忽闪忽闪的,一张樱桃小嘴能说会道,他即聪明又可爱,非常讨人喜欢。
寒假里,我、表弟和表姐在姥姥家睡觉,姥姥问他和谁睡,他说:“我和哥哥睡,你和姐姐睡,我们是男孩,你们是女孩。”他的话逗的全家都笑了。你看他小小年纪睡觉还要分男女真有意思。
还有一次,大家让他唱歌,他唱:“你是我的玫瑰你是我的花……"还有:"祝你生日快乐……Happy birthday to you……"完了又接上了:"爸爸妈妈去上班,我去幼儿园……"大家听了他的."演唱"都笑地前俯后仰的。笑完以后都夸他不简单啊!不仅如此他还用立正的姿势,站在大家中间郑重的给我们背三字经呢,他能从"人之初,性本善,"流利的背到"丝与竹,乃八音"我感觉他真是个才子。
他不仅聪明还非常会说话。听姨妈说,有一次她在家里发脾气,一会斥责她的女儿张夏不听话,一会又责备她的丈夫做事做的不好。在这种情况下小表弟带这稚音说:"妈妈摈鑫听话不打我把!"这一说让姨妈的脾气降温了,缓和了"战争"的气氛。
我爱我的表弟,总想和他在一起。听了我的介绍你一定也会喜欢他的。